• الثلاثاء 07 ربيع الأول 1438هـ - 06 ديسمبر 2016م

"الألبان واللوز" تمنع البدانة

حجم الخط |


تاريخ النشر: السبت 31 مايو 2014

ا ف ب

أظهرت دراسات عرضت نتائجها خلال المؤتمر الاوروبي بشأن البدانة الذي ينهي اعماله، اليوم السبت، في صوفيا ان تناول الالبان واللوز بكميات معقولة فضلا عن تناول وجبات الطعام من دون ضغط نفسي، عوامل مساعدة في تفادي زيادة الوزن.

وأكدت دراسة أسبانية، أن الاشخاص الذين تناولوا الالبان مرتين يوميا كانوا اقل عرضة للبدانة.

وهذه النتائج اكدتها دراسة بلغارية اجريت في دول البلقان وهي منطقة يعرف عن سكانها تناولهم كميات كبيرة من الالبان.

وتحتوي بعض المنتجات القليلة الدسم على سعرات حرارية اكثر من المنتجات العادية بسبب احتوائها على كميات اكبر من السكر بالمقارنة مع المنتجات العادية، بحسب معهد الدراسات بشأن البدانة في روثرهام ببريطانيا.

ويوصي الباحثون باعتماد مزيج من "الحمية الغذائية المتوسطية" القائمة خصوصا على استهلاك الخضار وزيت الزيتون والاسماك، وتناول كميات كبيرة من الالبان.

وأوصى الباحثون بتناول اللوز (حتى 43 غ يوميا) بدلا عن الوجبات الخفيفة والسكاكر.

وركز معدو دراسة هولندية على الاثر الايجابي لتناول الشاي الاخضر.

إلى ذلك، اوصى باحثون الاهالي بعدم المشاجرة امام اطفالهم خصوصا خلال تناول وجبات الطعام. وقد خلصت ثلاث دراسات متقاطعة الى ان الضغط النفسي الذي تسببه هذه المشاجرات، وصولا الى الطلاق، يساهم في اصابة الاشخاص بالوزن الزائد والبدانة.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا