• الخميس 09 ربيع الأول 1438هـ - 08 ديسمبر 2016م

سر سوء الطعام على متن الطائرة

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 17 مايو 2015

الاتحاد نت

 حاول الباحثون إيجاد تفسير علمي لسر سوء وجبة الطعام على الطائرة وبينت الدراسة أن صوت ضيج الطائرة أثناء التحليق في الهواء يؤثر على حاسة التذوق ويجعل نكهة الطعام تبدو مختلفة مقارنة بنفس الطبق في حال تم أكله في أحد المطاعم.

وأفاد المشرف على الدراسة روبن داندو أن حلاوة الأطعمة تخف درجتها في الهواء بسبب تحكم الضجيج بحاسة التذوق، بينما نكهة الأطعمة المالحة تكون أكثر وضوحاً، وجاء ذلك بعد إخضاع عدد من المتطوعين إلى فحص لتجربة 5 نكهات أساسية تستخدم في معظم الأكل المتبع على متن الطائرات.

 

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا