إغلاق
الثلاثاء 28 رمضان 1431 - 07 سبتمبر 2010م

alittihad.ae | جريدة الاتحاد

الرئيسية
  ليبرمان يؤكد أنه سيمنع تمديد قرار تجميد الاستيطان في الضفة الغربية        عباس يهدد مجددا بالإنسحاب من المفاوضات المباشرة ما لم تمدد إسرائيل قرار تجميد الاستيطان        نتانياهو يرى إمكانية التوصل لاتفاق سلام في غضون عام رغم الخلافات الكبيرة بين الجانبين        الوكالة الدولية تتهم إيران بمنع دخول مفتشيها وإنتاج اليورانيوم عالي التخصيب        ائتلافا التحالف الوطني يبحثان تقديم مرشح واحد لرئاسة الحكومة العراقية المقبلة        والدا شاليت يرفضان إنهاء اعتصامهما أمام منزل نتانياهو        حكومة الجنوب في السودان تدعو مواطنيها للعودة من أجل إتمام عملية الإستفتاء        بترايوس يحذر من عواقب حرق المصحف على الوجود الأمريكي في أفغانستان         لبرادعي سيدعو إلى مقاطعة الانتخابات إذا لم تستجب الحكومة لمطالبه      
أختر المدينة

رمضان.. عادات وأذواق.. بين الأمس واليوم

ما هي الطريقة الأنسب لإخبار الزوجة الأولى بالزواج الثاني؟

الدكتور جمال محمد الكعبي،، يرد على اسئلتكم

التعدد.. هل يشكل حلاً لـظاهرة "تأخر سن الزواج"؟

"كرة القدم" هل تلعب دور الضرة؟

ارتفاع رسوم المدارس الخاصة

غلاء المهور وارتفاع تكاليف الزواج

رئيس مجلس إدارة صندوق الزواج،، ترد على اسئلكم

الكابتن اسماعيل مطر،، يرد على أسئلتكم

زواج الإماراتيات من غير إماراتيين

عبد الله بن زايد يرأس وفد الدولة إلى اجتماع لجنة "مبادرة السلام"

حجم الخط |


تاريخ النشر: الخميس 29 يوليو 2010

وام

ترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية، وفد الدولة إلى الاجتماع الطارىء للجنة مبادرة السلام العربية على مستوى وزراء الخارجية، الذي بدأت أعماله اليوم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية برئاسة الشيخ حمد بن جاسم بن جبر ال ثانى رئيس الوزراء وزير خارجية دولة قطر، وبحضور السيد عمرو موسى الامين العام لجامعة الدول العربية.

ومن المقرر أن يتم خلال الاجتماع الذي يأتي تلبية لطلب الرئيس الفلسطيني محمود عباس إجراء تقييم شامل لنتائج المفاوضات، غير المباشرة بين الفلسطينيين والإسرائيليين التى من المقرر أن تنتهي المهلة الممنوحة لها يوم 8 سبتمبر القادم.

كما يبحث الوزراء الجهود المبذولة لتحقيق نتائج على الأرض في هذه المفاوضات قبل الانتقال إلى المفاوضات المباشرة، وذلك على ضوء الجولة الأخيرة للمبعوث الأمريكي للسلام بالشرق الاوسط جورج ميتشيل، والخروج بتوصية يتم رفعها الى مجلس وزراء الخارجية العرب بكامل هيئته يوم 16 سبتمبر القادم.

ومن المقرر أن يعرض الرئيس الفلسطيني محمود عباس خلال اجتماع اليوم تقريرا مفصلا عن نتائج المفاوضات، غير المباشرة بهدف اطلاع وزراء خارجية دول المبادرة على آخر التطورات فى هذا الخصوص.

يشار إلى أن لجنة مبادرة السلام العربية تضم في عضويتها 13 دولة هي مصر وفلسطين والسعودية وسوريا ولبنان وقطر والأردن والجزائر والبحرين وتونس والسودان والمغرب واليمن، بالإضافة إلى الأمين العام للجامعة العربية ومن يرغب في حضور الاجتماعات من الدول العربية.

وصرح نائب الامين العام للجامعة العربية السفير احمد بن حلي بان الهدف من الاجتماع، هو الاستماع إلى الرئيس الفلسطيني وتقييمه للمفاوضات غير المباشرة وإلى أين وصلت وماهي الافاق الممكنة التي تبرر الدخول في مفاوضات مباشرة.

وقال بن حلي إن الاجتماع سيكون فرصة لأعضاء اللجنة الوزارية لدراسة الموقف وتطوراته، وما يمكن القيام به واتخاذه لمساعدة المفاوض الفلسطيني والقضية الفلسطينية، وهذا هو الهدف من الاجتماع، مشيرا إلى أن اللجنة مشكلة بقرار من القمة العربية ولها كذلك اسهامات فى كيفية بلورة الاقتراحات العملية للمفاوض والموقف الفلسطيني.

وأوضح أن وزراء الخارجية العرب سيعقدون اجتماعا آخر فى نيويورك على هامش اجتماعات الجمعية العامه، مؤكدا أن هناك عددا من المحطات الاسرائيلية بالنسبة للموقف العربي وهناك فترة الشهور الأربعة المهلة الممنوحة للمفاوضات غير المباشرة لاعادة تقييم الموقف.

وأكد بن حلي أن كل المؤشرات لا تشير إلى أن هناك تقدما حقيقيا يجعلنا، نقول إن المفاوضات المباشرة ستكون ناجحة، لكن دعونا لانستبق الأحداث ونترك الأمر للجنة الوزارية.

إرسال لصديق   إضافة كمرجع  تعليق  طباعة
التقييم العام
12345
تقييمك
12345

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 
    • العدد 12847
    • العدد 12847
    • العدد 12847
    • العدد 12847
    • العدد 12847

هل من "بارقة" أمل في المباحثات المباشرة لحل القضية الفلسطينية بشكل جذري؟

حملات تفتيشية على الأسواق والمحال التجارية

بلدية الشارقة تحظر بيع الألعاب النارية والمفرقعات

بلدية الشارقة تحظر بيع الألعاب النارية والمفرقعات

استمرار فرض الغرامات على المخالفين

«مواقف» من دون رسوم خلال العيد

«مواقف» من دون رسوم خلال العيد

يوميات

ليلة القدر بين الملائكة والبشر

ليلة القدر بين الملائكة والبشر