اطلع مركز الشارقة للوثائق والبحوث وفي إطار متابعته لكافة دوائر وهيئات حكومة الشارقة على نظمها الأرشيفية في مجلس الشارقة الرياضي وما قطعه المجلس من مراحل في تنفيذ توصيات مركز الشارقة للوثائق والبحوث في هذا الصدد.
وتعد الزيارة التي يقوم بها المركز من قبل لجنته الميدانية هي الثانية لمجلس الشارقة الرياضي لتمكين كوادرها المعنية في القيام بكافة النظم والأسس الخاصة بالأرشيف وتأهيل إجراءاتها.
وترتكز رؤية مركز الشارقة للوثائق والبحوث من خلال تلك المتابعات الدائمة على تطبيق كافة الجهات لمشروع الأرشفة الحكومي والرامي إلى تحويل كافة المستندات الهامة إلى ملفات محفوظة وفق أرقى المعايير المتبعة وذلك لحفظها من التلف ولسهولة الوصول إليها علاوة على دعم كافة اللجان المعنية بالأرشيف بتلك الدوائر على القيام بدورها وتعزيز إمكاناتها نحو هذا النهج في الانتقال التدريجي إلى الأرشيف الحكومي المتطور.
![]() |
|
![]() |
وقدم محمود كافي شرحاً موجزاً تناول فيه عناصر عملية جرد الملفات، وتناولت لجنة المركز عدداً من الموضوعات الخاصة بنظام الأرشيف الحكومي وكيفية الوصول به إلى المعايير الدولية.
![]() |
|
![]() |
وأكد المحمود أن هذه الزيارات لمختلف الدوائر تأتي في سياق استراتيجية خطها مركز الشارقة للوثائق والبحوث للاجتماع مع كافة الدوائر واللقاء باللجان المعنية بالأرشفة والتوثيق وبحث جهودها وتوجيهها في نهاية الاجتماع إلى أهم المتطلبات الخاصة بأرشيفاتهم. (الشارقة - الاتحاد)