الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
ألوان

«أيام إيطالية» تكشف سر المذاقات في أبوظبي

«أيام إيطالية» تكشف سر المذاقات في أبوظبي
22 سبتمبر 2016 22:59
نسرين درزي (أبوظبي) يحتفي مقهى سيسيليو في مركز المارينا مول منذ أمس الخميس وحتى مساء اليوم الجمعة بفعالية «أيام إيطالية» يستضيف خلالها 3 طهاة من نجوم صناعة الضيافة في روما، قدموا خصيصاً إلى أبوظبي لاستعراض مهاراتهم في تحضير أطباقهم المحلية وأنواع البيتزا والآيس كريم والقهوة الأصيلة من سيسيليا. آيس كريم وكابوتشينو تنطلق جلسات الطهو اليوم من الساعة 10:00 صباحاً وحتى الساعة 10:00 مساءً حيث يتمكن الضيوف من تذوق النكهات الإيطالية المعدة بأسلوب مبتكر ، والتعرف إلى مذاقات جديدة ترتكز على أنواع الخضار الموسمية والفاكهة الطازجة المستوردة مباشرة من إيطاليا، والتي تتفرد بمواد عضوية خالية من الألوان والإضافات الصناعية كالسكر والملح. وعند البهو الرئيسي لـ«المارينا مول» حيث حركة المتسوقين في ذهاب وإياب، تتجه الأنظار إلى أصناف المأكولات وأشكال الآيس الكريم ورائحة الكابوتشينو. نكهة أصيلة وتحدث نجم البيتزا ماسيميليانو موريسي عن تجربته في تحضير رقائق العجين الأشهر على الإطلاق، وقال إنه فخور بانتقال الطبق الرئيسي في بلاده، وهو البيتزا، إلى أنحاء العالم، الأمر الذي جعله يتخصص باستحداث ابتكارات جديدة قائمة على أفضل أنواع الطحين والخضار الطازجة التي تعد في رأيه السبب الرئيسي لتميز قطعة بيتزا عن سواها، إذ على الرغم من انتشار البيتزا حول العالم إلا أن تحضيرها لا يصيب دائماً المكونات المطلوبة والمسؤولة عن النكهة العميقة والأصيلة. وأكد الشيف ماسيميليانو موريسي أنه سعيد بزيارة أبوظبي التي سمع أنها من أهم عواصم الضيافة في العالم لتنظيمها أضخم مهرجانات المأكولات ، داعياً الجمهور إلى زيارة المطعم لتذوق رقائق البيتزا التي يحضرها واستكشاف الألوان النضرة للخضار المستعملة. تفنن وابتكار وأورد ملك الآيس كريم الشيف سيرجيو كولالوتشي أن أهم ما في صناعة المثلجات عدا عن نكهاتها، أسلوب تقديمها، وهذا ما يشدد عليه عند تقديم جلساته التدريبية للطهاة المبتدئين الذين يتغافلون عن الأمر أحياناً. وقال إنه يرى ،حسب تجربته، فرقاً شاسعاً بين مطعم وآخر في أسلوب عرض الآيس كريم، بحيث يغيب عامل الجذب عن تزيين ثلاجات الواجهات. وأكد الشيف سيرجيو كولالوتشي على ضرورة التفنن في ابتكار أصناف جديدة ومغايرة عن المألوف. وعن نفسه فهو يحرص دائماً على تحضير الآيس كريم من مكونات قائمة ب80? على الفاكهة. وأكثر من ذلك فهو يفرغ نسبة من حبات الفاكهة مثل الموز والخوخ والتفاح والمانجا، ويحشوها بالمثلجات التي يعدها من الكمية المفرغة، وهذا ما يجعل منظرها أكثر تفرداً مما يفتح الشهية ويعدل المزاج. اعتدال المزاج واعتبر ملك القهوة الخبير جوزيب فيوريني أن موهبته لم تأت من فراغ وإنما من شغفه بتقييم مذاقات هذا السائل البني الساخن، من رائحته. وأوضح أن ذواقة القهوة يعرفون تماماً أن مصدر الحبوب وكيفية التحميص واعتدال المقادير، كلها عوامل لا تكفي للحصول على النكهة المطلوبة، إذ إن أهم ما في الأمر يكمن في توقيت مزج مقادير القهوة مع الحليب والخبرة في غليها على النار أو تسخينها. وشرح الخبير جوزيب فيوريني أن ماكينات القهوة الجاهزة لا تفي بالمذاق المطلوب إلا حسب تميز الشخص الذي يعدها ومعرفته الكافيه بأسرار المهنة. أما طريقة تزيين القهوة والكابوتشينو واللاتيه فتأتي بالدرجة الثانية من الأهمية بعد ضبط النكهة، فهي مهارة تريح الناظرين وترضي رغباتهم، لكن الأولوية دائماً للطعم الأصيل الذي يعدل المزاج ويملأ الرأس بما يبحث عنه من استرخاء عند ارتشاف القهوة. خطوة مميزة قال الشيف فرنسوا ليوا، الطاهي الرئيسي في مقهى سيسيليو، إن زيارة الطهاة الإيطاليين الثلاثة تعد خطوة مميزة للتداول في كل جديد يرضي الزوار. وأضاف أن أكثر ما يميز المقهى تقديمه القهوة العضوية التي تمثل مفهوماً جديداً في قطاع الضيافة في الدولة. والزوار يعجبهم انتقاء الجلوس في أماكن استثنائية تشبع لديهم الرغبة في الابتعاد عن الروتين سواء في تناول السلطات والساندويش والبيتزا أو التلذذ بالآيس كريم والاستمتاع باحتساء القهوة الإيطالية.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©