• السبت 11 ربيع الأول 1438هـ - 10 ديسمبر 2016م

القهوة والشاي يخفضان خطر الموت

حجم الخط |


تاريخ النشر: الإثنين 11 مايو 2015

الاتحاد نت

أكدت دراسة حديثة شملت أكثر من 90 ألف شخص أعمارهم بين 40 و69 عاما أن القهوة يوميا يخفض خطر موت متوسطي العمر والمسنين بنسبة تزيد على 15 بالمائة، وفقا لـ"روسيا اليوم".

وطلب الباحثون من المشتركين في الدراسة املاء استمارة تتضمن معلومات عن نوع الأغذية التي يتناولونها يوميا. بعد ذلك قارن الخبراء هذه المعلومات مع احصائيات الوفيات خلال 19 عاما.

واستنتج الباحثون من الدراسة أن الذين يتناولون يوميا 1-2 فنجان من القهوة ينخفض خطر موتهم قريبا بنسبة 15 بالمائة، في حين ينخفض هذا المؤشر بنسبة 24 بالمائة عند الذين يتناولون 3-4 فناجين يوميا.

تجدر الإشارة إلى أن الشاي الأخضر يتميز بنفس الخواص، حيث ان تناول 5 أكواب منه يوميا بصورة منتظمة يخفض هذه النسبة عند الرجال الى 13 بالمائة، وعند النساء الى 17 بالمائة.

 

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا