أبوظبي (الاتحاد)
نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، بالتعاون مع مركز الأمن الغذائي في أبوظبي، أمس، في فرع الجهاز في مدينة العين، ورشة عمل بعنوان تحديات إنتاج وتسويق الدواجن، بهدف رفع الكفاءة وتقنين صناعة الدواجن في الإمارة.
وأكدت الدكتورة مريم حارب السويدي، المدير التنفيذي لقطاع الرقابة في الجهاز، «أن مهمة وواجب الالتزام بالقضايا المتمثلة في سلامة وصحة ووفرة المنتجات الحيوانية، هي ضرورة ملحة، ومسؤولية مشتركة، ويجب الوفاء بها خدمة للمصلحة العامة، ما يساعد في صناعة التجارب الناجحة والجاذبة للاستثمار، والمساهمة في الأمن الغذائي، وتحقيق الاستدامة الزراعية».
وشهدت الورشة استعراضاً لأهم التحديات والمعوقات التي تواجه إنتاج وتسويق تربية الدجاج اللاحم في إمارة أبوظبي، وأهمية مساهمة المنتج المحلي من لحوم الدواجن في الأمن الغذائي، وتفعيل برامج الأمن الحيوي في المزارع، ومناقشة أهمية تكامل أدوار الجهات الحكومية والخاصة من أجل الارتقاء بصناعة الدواجن في الدولة، وتحديد عناصر التحدي التي تواجه هذه الصناعة، سواء في القطاع التجاري أو قطاع صغار المنتجين.