• الأحد 05 ربيع الأول 1438هـ - 04 ديسمبر 2016م

«الغذاء والدواء» الأردنية تتخذ إجراءات احترازية بشأن المنتجات المصرية

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 18 سبتمبر 2016

عمّان - د ب أ

أكد المدير العام للمؤسسة العامة للغذاء والدواء بالأردن هايل عبيدات أن المؤسسة أعلنت حالة «الإنذار المبكر» منذ الخميس الماضي لتدقيق الفحوصات المخبرية على المنتجات الغذائية الواردة من مصر.

وقال عبيدات في تصريح لصحيفة «الغد» نشرته اليوم الأحد، إن المؤسسة أخذت عينات لمنتجات غذائية تستورد من مصر كإجراء احترازي مثل الفراولة والمانجو للتأكد من خلوها من أي ملوثات تسبب أمراضاً خطيرة لمن يتناولها من بينها مرض الكبد الوبائي.

ووفقاً لما نقلته الصحيفة، فقد نشرت وزارة الزراعة الأميركية مؤخراً تقريراً تضمن تعليقات بشأن الفراولة المصرية والخضروات المجمدة والأرز وبعض العصائر.

وأكد عبيدات وجود تنسيق وتعاون بين المؤسسة ووزارة الزراعة والجانب المصري وهيئة الغذاء والدواء الأميركية بخصوص ما ورد بالتقرير، الذي تضمن 20 دولة من بينها مصر.

وأكد أن المؤسسة ستتخذ الإجراءات المناسبة في ضوء نتائج الفحوصات المخبرية التي تجرى حالياً على تلك المنتجات.

     
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا