الثلاثاء 23 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

ستيك اللحم غني بالحديد وفيتامين ب

ستيك اللحم غني بالحديد وفيتامين ب
22 يناير 2010 21:52
تعتبر اللحوم الحمراء من أفضل مصادر الحديد حيث تساعد على امتصاص الحديد من الأغذية الأخرى، إلى جانب احتوائها على فيتامين (ب) المركب والبوتاسيوم والفوسفور والصوديوم، والأحماض الأمينية الأساسية التي تتكون منها أنسجة الجسم وعضلاته، ولهذا تجدد الدم وتقوي مناعة الجسم. ويعتبر طبق ستيك لحم العجل من الأطباق الشهية في حوض البحر الأبيض المتوسط، وهي أكلة عصرية ولذيذة جداً، يمكن أن تقدم كطبق رئيسي سواء للضيوف أو العائلة، وتجريب إعداده منزلياً أمر ممتع خاصة وأن مقاديره سهلة وطريقة تحضيره لا تأخذ الكثير من الوقت. مقادير الوصفة ? شرائح ستيك لحم العجل حسب عدد الأشخاص. ? خمس حبات قرع أخضر. ? علبة قشدة طرية (20 سنتلتر). ? بضع وريقات من الكزبرة والبقدونس والحبق والزعتر، بحيث يتم فرمها جيدا. ? زيت زيتون. ? جبن أحمر مبشور (جبنة الشيدر). طريقة التحضير * يغسل القرع الخضراء جيدا، ويقطع إلى دوائر رقيقة، ثم يوضع زيت الزيتون في مقلاة فوق نار معتدلة وتضاف دوائر القرع وتترك لتتحمر جيدا فوق النار، ثم يضاف القليل من الكزبرة والبقدونس والحبق والزعتر المفرومين جيدا، وعندما يتحمر القرع يتم رفع المقلاة من فوق النار، وتوضع طبقة رقيقة من القرع المحمر في إناء يصلح للإدخال في الفرن، وتضاف ملعقة كبيرة من القشدة الطرية، تمرر جيدا فوق القرع، ثم ينثر قليلا من الكزبرة والبقدونس والحبق والزعتر، وتكرر هذه العملية حتى يتم الانتهاء من عمل جميع القرع، وأخيرا يتم رش الجبن المبشور، ويدخل الإناء إلى الفرن ويترك ليطهى لمدة عشرين دقيقة حتى يتحمر وجه الإناء، وفي هذه الأثناء تؤخذ قطع الستيك تقلى جيدا حتى تتحمر، ثم تضاف جميع المكونات ساخنة في طبق التقديم.
المصدر: الشارقة
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©