السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

وصفة طبق اللحمة بالخضراوات

وصفة طبق اللحمة بالخضراوات
16 يوليو 2010 20:50
يعتبر طبق اللحمة بالخضراوات من ألذ الأطباق الأساسية سواء على المائدة الشرقية، حيث يحب كل الناس أكله سواء مع الأرز أو الخبز، خاصة وأن طعمه شهي جدا ومكوناته غنية ومفيدة لجسم الانسان، واليوم نقدم لكم وصفة اللحمة مع الخضراوات المشكلة بطريقة سهلة مع الشرح خطوة بخطوة. مقادير الوصفة كيلوجرامان اثنان من منتصف لحمة فخذ الضأن المدخن بالعظم/ ورق غار (لوري)/حفنة صغيرة من الزعتر الطازج/ القليل البقدونس الطازج بأعواده/القليل من حبوب الفلفل الأسود/ ست حبات متوسطة الحجم من الجزر المقشر مع ترك الرأس (إن كانت بحالة جيدة)/ حبة واحدة كبيرة الحجم من الشمار مقطعة إلى ست قطع مع الاحتفاظ بأوراقها/ 400 جرام من البطاطا الصغيرة المقشرة (أو بطاطا كبيرة الحجم ومقطعة إلى قطع صغيرة)/ ست حبات من اللفت المقشر/ ملح بحر وفلفل أسود مطحون طازج/ أربع حفنات كبيرة من خضراوات موسم الصيف ويمكن استخدام السبانخ أو السلق أو خليط منهم بحيث يكون مبشور بشرا خشنا/ حفنة كبيرة من البروكلي البنفسجي المقطعة أعواده/ ست حبات من بصل (الشالوت) أو بصلة حمراء كبيرة مقشرة ومقطعة إلى ست قطع/ واحدة من لب الكرفس مقطعة إلى أرباع منزوعة الأوراق الصفراء ومتروكة جانبا/ زيت الزيتون بكر. طريقة التحضير ? توضع قطع اللحم في قدر كبير ثم يغمر بالماء ويوضع على نار متوسطة، وعندما يبدأ الماء في الغليان يرفع منه اللحم ويتم التخلص من الماء وبذلك يتم التخلص من أي ملح زائد في اللحم. ? يتم ربط ورق الغار مع الزعتر والبقدونس في حزمة صغيرة يوضع اللحم مرة أخرى في القدر مع حزمة الأعشاب وحبوب الفلفل. ? يغمر اللحم مرة أخرى بالماء ويترك على النار حتى يغلي الماء، ثم تخفض درجة الحرارة ويترك ليغلي برفق شديد لمدة ساعة ونصف. ? يضاف بعد ذلك الجزر والشمار والشالوت والكرفس والبطاطا واللفت إلى القدر، ثم يتبل الخليط ويترك على النار ليغلي برفق مرة أخرى لمدة 45 دقيقة أخرى حتى ينضج اللحم. ? بعد الانضاج يرفع اللحم والخضروات من القدر باستخدام ملقاط كبير أو ملعقة مقصوصة ويوضعا جانبا في طبق عميق حتى يتم الانتهاء من طهي الخضروات. ? تضاف الخضروات المقطعة مع البروكولي إلى القدر ويترك المرق على النار ليغلي مرة أخرى وتطهى به الخضروات لمدة خمس دقائق حتى تنضج. ? يتبل المرق المغلي بالملح والفلفل ثم تنقل الخضروات الناضجة مع البروكولي إلى طبق اللحم وباستخدام شوكتين يقطع اللحم ثم يقسم اللحم مع الخضروات بين أطباق التقديم ثم يصب من فوقها المرق ويرش فوقها أوراق الشمار والبقدونس وأوراق الكرفس المتبقية وكذلك القليل من زيت الزيتون البكر ويمكن كذلك تقديمه مع قليل من الخردل.
المصدر: الشارقة
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©