الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
ألوان

لحم التنور.. أطيب أكلات العيد

لحم التنور.. أطيب أكلات العيد
9 سبتمبر 2016 21:02
أبوظبي (الاتحاد) أكد الشيف علي النيادي أن لحم التنور من أشهى الأكلات الإماراتية في عيد الأضحى المبارك، إذ أنها تحتوى على الكثير من البهارات العربية التي تعطيها نكهة خاصة، موضحاً أن ما يزيد الطلب عليها قلة نسبة الدهون، وكذلك طريقها طهوها التي تمنحهاً طقوساً مميزة في المناسبات السعيدة. المكونات: - «تمر فرض» يتم تنظيفه من النوى، ثم يوضع في ماء ويضاف إليه «سنوت- ثوم- ليمون يابس- فلفل أسود- كركم - ملح- بهارات». - يتم خلط المكونات حتى تتحول إلى معجون خفيف، ويتم وضعها لمدة 24 ساعة داخل الثلاجة، ثم يتم إخراجها قبل استعمالها بفترة بسيطة، ويفضل استخدام الخليط كاملاً. - يتم وضع اللحم في الخلطة على شكل طبقات داخل حافظة معدة من «سعف النخيل» الذي يجب أن يكون مبللاً بالماء، ثم يلف اللحم بـورق مانجو أو ورق موز أخضر. - يراعي لف اللحم بطريقة جيدة، مع عدم وجود ثقوب تسمح بالتسريب. يتم وضع الحفظة المعدة من سعف النخيل داخل سياج حديدي تم تنظيفه جيداً وتجهيز مكان الدفن تحت الأرض، ويفضل أن يكون رملياً. - يحتاج لحم التنور إلى نار مجهزة مسبقاً يترك داخلها مدة لا تقل عن 15 ساعة. - يفضل عدم تجهيز هذه الأكلة من غير المتخصصين، لأنها تحتاج إلى خبرة كبيرة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©