• الأربعاء 08 ربيع الأول 1438هـ - 07 ديسمبر 2016م
  01:05    رئيسة وزراء بريطانيا :نعتزم عقد شراكة استراتيجية مع دول الخليج لمواجهة التهديدات الإيراني        01:09    مقاتلو المعارضة في حلب يطالبون بإجلاء نحو 500 حالة طبية حرجة من شرق المدينة تحت إشراف الأمم المتحدة    

لحم التنور.. أطيب أكلات العيد

حجم الخط |


تاريخ النشر: السبت 10 سبتمبر 2016

أبوظبي (الاتحاد)

أكد الشيف علي النيادي أن لحم التنور من أشهى الأكلات الإماراتية في عيد الأضحى المبارك، إذ أنها تحتوى على الكثير من البهارات العربية التي تعطيها نكهة خاصة، موضحاً أن ما يزيد الطلب عليها قلة نسبة الدهون، وكذلك طريقها طهوها التي تمنحهاً طقوساً مميزة في المناسبات السعيدة.

المكونات:

- «تمر فرض» يتم تنظيفه من النوى، ثم يوضع في ماء ويضاف إليه «سنوت- ثوم- ليمون يابس- فلفل أسود- كركم - ملح- بهارات».

- يتم خلط المكونات حتى تتحول إلى معجون خفيف، ويتم وضعها لمدة 24 ساعة داخل الثلاجة، ثم يتم إخراجها قبل استعمالها بفترة بسيطة، ويفضل استخدام الخليط كاملاً.

- يتم وضع اللحم في الخلطة على شكل طبقات داخل حافظة معدة من «سعف النخيل» الذي يجب أن يكون مبللاً بالماء، ثم يلف اللحم بـورق مانجو أو ورق موز أخضر. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا