الخميس 18 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
صحة

النعناع مع الشاي علاج الحلق وعسر الهضم

14 مايو 2014 12:35
أكدت دراسة علمية حديثة واسعة النطاق، أن النعناع يعتبر واحداً من أعلى الأعشاب المضادة للأكسدة أكثر من أي أعشاب أخرى. فالنعناع يعتبر واحدا من أعلى الأعشاب قدرة مضادة للأكسدة من أي طعام آخر. إذ يمكننا تعلم كيفية استخدام الأعشاب الطازجة والتوابل مثل النعناع عند الطهي والذي يساعد أيضا على خفض كمية الصوديوم. وكثيرا ما يستخدم زيت النعناع في معجون الأسنان، واللثة، والحلوى ومستحضرات التجميل بينما تستخدم الأوراق الطازجة أو المجففة إما مع الشاي أو المواد الغذائية. وأوضح الباحثون أن ملعقتين فقط من النعناع تقدم 2 سعر حراري، 0.12 غراماً من البروتين، 0.48 غراماً من الكربوهيدرات، 0.03 غرامات من الدهون و0.30 غراماً من الألياف، كما يحتوي النعناع على كميات صغيرة من البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والفوسفور وفيتامين C وفيتامين A. وأظهرت الدراسات، أن النعناع يحتوي على المنثول، وهو بطبيعته يساعد على تفتيت البلغم والمخاط، كما وجدت أن النعناع يمكنه أيضاً أن يكون فعالاً، وخصوصاً عندما يقترن بالشاي لتخفيف التهاب الحلق. وتابع الباحثون أن النعناع هو عشب مهدئ استخدم لآلاف السنين للمساعدة في اضطراب المعدة أو عسر الهضم، مضيفين أن النعناع يقوم بتحسين تدفق الصفراء من المعدة، مما يساعد على سرعة وسهولة الهضمي حسبب موقع " ياهو".
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©