• الأربعاء 06 شوال 1439هـ - 20 يونيو 2018م

لماذا يجب عدم تناول الكثير من الأرز؟

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 05 يونيو 2018

برلين (د ب أ)

الأرز في حد ذاته شكل من أشكال الطعام الصحي ولكن بعيداً عن الكثير من المغذيات المهمة، فإن حبوبه دائماً ما تحتوي على آثار صغيرة من الزرنيخ.

يجد الزرنيخ ، وهو يعتبر مادة مسرطنة ،طريقه إلى التربة أو المياه الجوفية ويذهب عبر جذور النبات إلى حبوب الأرز.

ويجب أن نتأكد من خلط بعض الوجبات التي تحتوي على الأرز مع تلك التي لا تحتوي عليه، بحسب مركز استشارات المستهلك في ولاية بافاريا الألمانية، ومثل هذه الاحتياطات مهمة خصوصا للرضع والأطفال الصغار.

يميل الزرنيخ للتراكم خصوصا في الطبقات الخارجية من الأرز، وبالتالي أنواع الحبوب الكاملة والأرز المسلوق عادة ما يحتويان على مستويات أعلى من هذا العنصر من الأرز الأبيض.

غسل حبوب الأرز بشكل كامل قبل طهيه في كمية وافرة من الماء سوف يساعد في تقليل محتوى الزرنيخ في الوجبة.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا