• الاثنين 04 شوال 1439هـ - 18 يونيو 2018م

نصيحة غذائية -14

«الأغذية المعلبة»

حجم الخط |


تاريخ النشر: الخميس 31 مايو 2018

أبوظبي (الاتحاد)

يزيد الإقبال على الأغذية المعلبة خلال شهر رمضان المبارك، وذلك لسهولة تحضيرها وتنوع محتوياتها، ودخولها في بعض الأطباق والحلوى التقليدية التي اعتاد عليها المجتمع خلال أيام الشهر الفضيل، وللحفاظ على سلامة الأغذية المعلبة يوصي جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بأهمية قراءة البطاقة الغذائية والتأكد من تاريخ الصلاحية، وتجنب شراء المعلبات المنتفخة والمنبعجة أو الصدئة.

كما ينصع الجهاز باستهلاك الأغذية المعلبة بعد فتح عبواتها لتجنب تلفها، والحرص على شراء العبوات ذات الحجم المناسب لحاجة الاستهلاك، وفي حال الرغبة بتخزين المتبقي منها يجب إفراغه في عبوات بلاستيكية نظيفة ووضعه في الثلاجة وتجنب وضعه بعبواته الأصلية في الثلاجة، نظراً لإمكانية تعرضها للصدأ وتهديد سلامة الغذاء الموجود بداخلها، إضافة إلى ضرورة عدم الإكثار من تناول الأغذية المعلبة، والحرص على تناول الأغذية الطازجة، نظراً لفائدتها الكبيرة للإنسان.

 

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا