الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الوقاية بالغذاء

3 أكتوبر 2008 23:08
لقد اعتبر خبير في الطب البديل أن الحقبة القادمة هي حقبة الوقاية بالغذاء والعلاج قبل أي علاج آخر، لافتا الى أن تراثنا الغذائي الطبيعي غني ووافر ويجب أن يدعم إعلاميا من اجل الوصول بالمجتمع العربي الى الرفاهيه الصحية وبالتالي بدء النظر للغذاء كأداة مهمة لزيادة إمكانية الحصول على الرعاية الصحية في البلدان النامية وكأسلوب علاج قد ينجح مع بعض الامراض التي فشل فيها الطب الحديث· وهناك خبراء في كليات الطب البديل اوضحوا أن الخلية داخل جسم الانسان تمتلك ذكاءً فطريا حيث تفكر وتتعامل مع الخلايا الاخرى تتكاثر وتتابع العدو الميكروبي والفيروسي والسرطاني في تناسق هائل و لهذا فإن الطعام هو سر الوجود فمنه تخلق الخلية والطعام هو الذي يغذي الخلايا المناعية فهو البناء والوقود للحرب بين خلايا الانسان من جهة وأعدائها من جهة (الفيروسات والبكتيريا والمسببات السرطانية···الخ)· لقد ثبت أن تناول اللبن الرائب وزيت الزيتون والعسل الابيض والثوم والبصل والتمر والكمون يفيد في علاج الكثير من الامراض الفتاكة للجهاز الهضمي والقولون والكبد وخلل المناعة والسكر وهشاشة العظام· كما أكد خبير في الطب البديل أن رباعية الجمال التي تضمن الرشاقة والجمال للمرأة تتمثل في كوب من الزبادي (اللبن الرائب) مضافا اليه ملعقة من العسل في كل صباح والاهتمام بطبق السلطة المحتوي على البصل والثوم مع كل وجبة غذاء وكذلك تناول التمر مع اللبن يعطي فائدة كبيرة والسبب في ذلك هو وجود الياف اللجنين والتي تعمل على تخفيض الدهون بالاضافة لاحتواء اللبن على بروتينات وكالسيوم مفيدة للجسم· رواد مزيد شدود
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©