أبوظبي(الاتحاد)
الاختيار الأمثل لألواح تقطيع الطعام من الأساسيات الضرورية لتحقيق السلامة الغذائية باعتبارها من الأسطح الملامسة للغذاء، ولتعزيز سلامة الغذاء خلال عملية التحضير ينصح جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بتجنب شراء ألواح التقطيع الخشبية نظراً لصعوبة تنظيفها ولقابليتها لتشرب السوائل المختلفة التي تنتج عن المواد الغذائية خلال عملية التقطيع، والاستعاضة عنها بألواح بلاستيكية أو زجاجية مصنوعة من مواد صلبة وآمنة.
وينصح الجهاز، كذلك بضرورة استبدال ألواح التقطيع في حال خشونة سطحها أو ظهور النتوءات عليها نتيجة الاستخدام المتكرر لها، خاصة وأن عملية التقطيع تتم باستخدام أدوات حادة تسبب التلف لسطح اللوح. ويشدد الجهاز على ضرورة تخصيص لوح للخضار والفاكهة وآخر للحوم والدواجن لتجنب حدوث التلوث التبادلي.