أبوظبي (الاتحاد)
كثيراً ما يتعرض الغذاء للتلوث والتلف نتيجة عدم اتباع الممارسات الصحيحة لنقل المواد الغذائية، ما يمثل تهديداً كبيراً لسلامة المستهلك، ولضمان سلامة الغذاء خلال نقله يضع جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية جملة من الإرشادات المهمة الواجب مراعاتها خلال عملية نقل الأغذية كوضع الثلج على اللحوم والأسماك المبردة والمجمدة خلال نقلها، وتجنب وضع المواد الغذائية في الصندوق الخلفي للمركبة والاستعاضة عن ذلك بوضعها في المقعد الخلفي للمركبة مع ضرورة تشغيل التكييف. ويحذر الجهاز من التأخر في عملية نقل الأغذية وتأثير ذلك على سلامة المواد الغذائية نتيجة تعرضها لدراجات الحرارة المرتفعة.