• الثلاثاء 24 جمادى الأولى 1438هـ - 21 فبراير 2017م

«كوكاكولا» تزيل مادة مثيرة للجدل من مشروباتها

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 07 مايو 2014

قالت شركة «كوكاكولا» إنها لن تستخدم مادة لتثبيت الطعم «مثيرة للجدل» في بعض مشروباتها، بعدما أعلنت شركة «بيبسي» في وقت سابق أنها ستزيل المادة من مشروباتها.

ومادة الزيت النباتي البروميني، هي مادة كيميائية تحتوي على البروم، وتستخدم كمادة مضادة لاشتعال الحرائق. وتستخدم بكميات قليلة من هذه المادة بشكل قانوني في بعض مشروبات الصودا في الولايات المتحدة لتوزيع النكهة بشكل متساو في المشروب.

وقالت كوكاكولا إن المادة الكيميائية أزيلت بالفعل من نكهتين لمشروب باوريد وهما عصير فاكهة وفراولة بالليمون مؤخراً.

وتتوقع الشركة إزالة المادة من مشروبي فانتا وفريسكا ومشروبات حمضية أخرى بحلول نهاية العام للمستهلكين الأميركيين. وأوضحت الشركة أنها ستزيل المادة من مشروباتها، التي تباع في الأسواق العالمية، لكنها لم تضع إطاراً زمنياً لذلك.

(نيويورك - رويترز)

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل تحد السياسات الأميركية الجديدة من الهجرة العربية للغرب عموما؟

نعم
لا