• الأحد 29 جمادى الأولى 1438هـ - 26 فبراير 2017م
  12:01     مسؤول أميركي يتوقع تراجع إدارة ترامب عن قواعد بيئية أقرها أوباما         12:18     إصابة فلسطينيين اثنين إثر انفجار عرضي بقطاع غزة         12:19     مكلروي يستنكر الانتقادات الموجهة إليه بسبب اللعب مع ترامب         12:20    متحدث باسم المعارضة السورية في جنيف: مناخ المحادثات لا يدعو للتفاؤل ... ولا مكان لـ"مجرم" في مستقبل سورية    

دراسات

الشوكولاتة السوداء تحارب السكري

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 06 مايو 2014

تسلط دراسة بريطانية حديثة الضوء على الشوكولاتة كمادة غذائية تساهم في محاربة السكري نظرا لاحتوائها على مركبات مضادة للأكسدة وعلى مادة تقوي مناعة الجسم ضد الأمراض، ولاقى محبو الشوكولاتة خصوصا السوداء نتائج هذه الدراسة بارتياح وسرور.

وتقول الدراسة إن الشوكولاتة تمنع السكري من النوع الثاني. وجاءت نتائج الدراسة بعد تجارب شملت عينة عشوائية لألفي شخص.

وذكرت الدراسة أن الشوكولاتة السوداء التي تحتوي الكثير من مركبات الفلافونيد تساهم في مقاومة انخفاض الأنسولين الذي يؤدي تغير مستوياته إلى مرض السكري.

ويضيف الباحثون أن هذه المركبات تستطيع أن تكون نشطة داخل الجسم، فبعيدا عن تأثيراتها الصحية على مرضى السكري تعمل بمثابة مضادات للالتهاب، الذي يرتبط بأمراض متنوعة كالسرطان والقلب والكبد.

وتعد هذه الدراسة واحدة من أكبر الدراسات المتعلقة بالغذاء والتي تدرس بشكل خاص الشوكولاتة ومادة الكاكاو المكونة لها.

وكانت دراسة إيطالية سابقة رأت أن الشوكولاتة التي تحتوي على كمية كبيرة من الكاكاو تتكون من مواد مضادة للأكسدة تعمل بمثابة دفاعات مقاومة لبعض الأمراض. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل تحد السياسات الأميركية الجديدة من الهجرة العربية للغرب عموما؟

نعم
لا