الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

دراسة: لحوم الإبل لعلاج آلام الأعصاب

19 ابريل 2012
أكدت دراسة علمية أن تناول كمية بسيطة من لحوم الإبل، ولو على فترات متباعدة يمكن أن يوفر لجسم الإنسان فائدة صحية، نظراً للتركيبة الغذائية لهذه اللحوم المختلفة عن غيرها من أنواع اللحوم الحمراء. وقالت الدراسة التي نشرتها صحيفة "اليوم السابع" المصرية، إن لحوم الإبل تحتوى على نسبة قليلة من الدهن وعلى الجليكوز الذى يمثل طاقة غير دهنية وهذه النسبة القليلة من الدهن لن تتسرب إلى الأوعية الدموية والشرايين القلبية، بالإضافة لكون دهون الإبل تحتوى على الحمض الدهنى غير المشبع الذى يمكنه أن يقوم بدور مضاد للسرطان، فضلاً عن قدرته على الوقاية من الإصابة ببعض الأمراض القلبية كالسكتة القلبية. وأضافت أن لحوم الإبل تساعد على معالجة التعب الدماغي والإرهاق والتعب العصبي والآم الأعصاب، وذلك لاحتوائها على طاقة تحتاجها الخلايا العصبية حيث أن لحوم الإبل تحتوى على طاقة من السكريات عوضاً عن الدهن تمثل طاقة غير دهنية وهو ما يجعل لحوم الإبل مصدراً هاماً لإمداد كبار السن بالطاقة اللازمة والبروتين اللازم لبناء العضلات والجسم فى وقت تكون عمليات الهدم تفوقت على عمليات البناء ومن المعروف أن قلة كمية الدهون فى لحم الإبل ترجع لقيامها بتخزين الدهن فى سنامها وليس كباقى الحيوانات التى تخزن الدهن بين العضلات .
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©