• الخميس 04 ربيع الأول 1439هـ - 23 نوفمبر 2017م

التـوابـل.. «البديل المفيد» للملح في الطعام

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 19 أغسطس 2016

لكبيرة التونسي (أبوظبي)

أكدت ياسمين حداد اختصاصية تغذية لايف لي - واحة الصحّة والتغذية، أن الزيادة في تناول الصوديوم تؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم والعكس صحيح، مشيرة إلى أن تناول الملح بكثرة يتسبب في العديد من المشاكل الصحية، كما أنه مرتبط بمختلف الأمراض المزمنة، مثل هشاشة العظام، والسرطان، وأمراض الكلى والسكري.

وقالت يبدو أن ارتفاع ضغط الدم والنوبات القلبية والسكتات الدماغية ليست وحدها المشاكل التي يجب أن نخاف منها عندما يتم استهلاك الملح بكثرة، إنما العديد من الأمراض، ودعت إلى الاعتماد على التوابل كبديل مفيد للملح:

- السرطان:

الأطعمة الغنية بالملح تؤثر في جدار المعدة، ما قد يؤدي إلى الالتهاب الناتج من بكتيريا »H. pylori»، وبالتالي زيادة خطر الإصابة بسرطان المعدة من 10 - 15% وفقاً لدراسة حديثة تمت من قبل الباحث كيم وآخرين في كوريا الجنوبية.

- هشاشة العظام: ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا