أبوظبي (الاتحاد)
يعد التسمم الغذائي كأحد أهم المخاطر التي تنتج عن الممارسات الغذائية الخاطئة، والتي قد تتسبب بأمراض مزمنة أو خطيرة تهدد سلامة المستهلك، ولضمان تجنب هذه المخاطر يوصي جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بأهمية غسل اليدين جيداً بالماء والصابون لمدة لا تقل عن 20 ثانية قبل وبعد تحضير الطعام وتناوله، والطهي الجيد للأغذية، وعدم ترك الأغذية المطهية أكثر من ساعتين في درجة حرارة الغرفة والإسراع في استهلاكها أو تخزينها في الثلاجة بأوعية شفافة لا يزيد عمقها عن 10 سم.
ويوصي الجهاز كذلك بالعمل على نظافة وتطهير أجهزة وأدوات المطبخ بعد نهاية العمل باستخدام الماء والصابون المخصص لذلك، والتأكد من الحصول على الأغذية من مصادر سليمة وموثوقة، وتجنب تكرار استخدام القفازات المصممة للاستخدام مرة واحدة فقط، إلى جانب التأكد من عدم وجود الحشرات والقوارض والذباب في أماكن إعداد الطعام.