• الاثنين 04 شوال 1439هـ - 18 يونيو 2018م

نصيحة غذائية -3

«التسمم الغذائي» النظافة كلمة السر

حجم الخط |


تاريخ النشر: السبت 19 مايو 2018

أبوظبي (الاتحاد)

يعد التسمم الغذائي كأحد أهم المخاطر التي تنتج عن الممارسات الغذائية الخاطئة، والتي قد تتسبب بأمراض مزمنة أو خطيرة تهدد سلامة المستهلك، ولضمان تجنب هذه المخاطر يوصي جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بأهمية غسل اليدين جيداً بالماء والصابون لمدة لا تقل عن 20 ثانية قبل وبعد تحضير الطعام وتناوله، والطهي الجيد للأغذية، وعدم ترك الأغذية المطهية أكثر من ساعتين في درجة حرارة الغرفة والإسراع في استهلاكها أو تخزينها في الثلاجة بأوعية شفافة لا يزيد عمقها عن 10 سم.

ويوصي الجهاز كذلك بالعمل على نظافة وتطهير أجهزة وأدوات المطبخ بعد نهاية العمل باستخدام الماء والصابون المخصص لذلك، والتأكد من الحصول على الأغذية من مصادر سليمة وموثوقة، وتجنب تكرار استخدام القفازات المصممة للاستخدام مرة واحدة فقط، إلى جانب التأكد من عدم وجود الحشرات والقوارض والذباب في أماكن إعداد الطعام.

     
 

التسمم الغذائى

المقال مفيد جدا -

Zahid Alvi | 2018-06-06

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا