• الثلاثاء 06 رمضان 1439هـ - 22 مايو 2018م

مائدة رمضان

عماد ظلّوم: التحضير قبل 3 أشهر

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 18 مايو 2018

نسرين درزي (أبوظبي)

تحدث الشيف اللبناني عماد فارس ظلّوم، رئيس الطهاة في مطعم سمبوسك بفندق روزوود أبوظبي، عن تجربته المهنية التي أكثر ما يصقلها البوفيه الرمضاني. وقال الشيف الذي تنقل في عمله بين أهم منشآت الضيافة في الإمارات منذ عام 2004: «إن استعداداته لقوائم شهر الصيام تبدأ عادة قبل 3 أشهر، وذلك بهدف التنويع والتمكن من التحضير جيداً لـ48 صنفاً من السلطات والمقبلات العربية والغربية والمازات الساخنة، مثل الكبة المقلية والمعجنات على أنواعها، وأكثر من 22 صنفاً من الحلويات».

وذكر أنه يحضر لشهر رمضان أكثر من 60 ألف قرص تضم 15 ألف قرص كبة، و15 ألف قرص سمبوسة، و30 ألف قرص من فطائر السبانخ والجبنة، ويعمل الشيف خلال شهر الصيام من الساعة 10:00 صباحاً حتى الساعة 10:00 ليل يعاونه 28 طاهياً ومساعداً.

بابا غنّوج

(10 أشخاص)

المكونات: ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا