السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

كوكتيل الروبيان وفطائر اللحم واصابع الملكة

كوكتيل الروبيان وفطائر اللحم واصابع الملكة
11 سبتمبر 2008 00:49
كوكتيل الروبيان وفطائر اللحم وأصابع الملكة وجبات خفيفة وشهية في آن واحد، تمتاز بسهولة إعدادها· فطائر اللحم المقادير 1) عجينة فطائر· 2) 500 جرام لحم طازج مقطع· 3) 50 جراماً من البصل المقطع· 4) مكسرات صنوبر، جوز· 5) 5 جرامات من القرفة المطحونة· 6) 5 جرامات من الفلفل الأسود المقشر· 7) 100 جرام طماطم مقشرة ومقطعة· 8) 20 جراماً من حبوب الرمان· 9) 10 جرامات ملح· 10) 2 مل زيت زيتون· 11) 5 جرامات بقدونس مقطع· 12 30 جرام ليمون· الطريقة 1) يسخن الزيت في مقلاة وتضاف إليه قطع اللحم، ويحرك على نار من متوسطة إلى عالية، حتى يتغير لون اللحم· 2) يضاف إلى اللحم البصل ويطبخ لمدة عشر دقائق حتى ينضج البصل، ثم تضاف المكسرات، والملح، والفلفل، والقرفة، والطماطم ويحرك· 3) ترفع المقلاة من على النار ثم يضاف عصير الليمون بالتدريج· 4) تعجن عجينة الفطائر ثم تقطع العجينة إلى قطع دائرية بحجم كوب الشاي· 5) تشكل العجينة بأي شكل ترغب به ربة البيت، ثم تحشى بمقادير الخلطة· 6) توضع الفطائر في صينية مدهونة، وتدخل الفرن من (10 - 15) دقيقة بدرجة حرارة 180 درجة مئوية· 7) توضع الفطائر على صينية التقديم وتنثر عليها بذور الرمان حسب الرغبة· أصابع الملكة بالجبنة المقادير 1) عجينة سمبوسة· 2) جبنة بالكريمة· 3) قطر (شيرة جاهزة)· الطريقة 1) تقسم رقائق السمبوسة إلى نصفين بالعرض· 2) نحشو طرفها بقطعة جبن كيري ونلف الزوايا عليها ثم نطويها على شكل أصابع ونقفل الطرف الأخير بقليل من العجين· 3) تقلى أصابع الملكة في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً· 4) تزين أصابع الملكة بالفستق الناعم على الأطراف· كوكتيل الروبيان المقادير 1) 100 جرام روبيان صغير· 2) حبة خيار أخضر· 3) قطعتان من الكرفس· 4) 3 أوراق خس للتزيين· 5) حبة ليمون· 6) بيضة مسلوقة· 7) ملعقة شبت كبيرة · 8) حبة طماطم حمراء· 9) حبة فلفل بارد أحمر وأخضر· 10) 4 ملاعق صلصة كوكتيل· 11) 2جرام بقدونس مقطع· 12) نصف ملعقة ملح· 13) ملعقة فلفل مطحون· 14 ملعقتا مايونيز للزينة· الطريقة 1) يسلق الروبيان حتى ينضج· 2) بعد نضج الروبيان قومي بنزع الخيط الأسود منه بحذر· 3) تسلق الخضراوات لفترة تتراوح م بين (2- 4) دقائق، وتوضع في ماء بارد· 4) يتبل الروبيان بالملح، والفلفل، والشبت، ويوضع في صينية التقديم مع بقية المقادير، مع مراعاة أن يكون الروبيان في الأعلى· 5) يزين الطبق بالخيار وقطع الليمون والبيض المسلوق والطماطم المقطعة والفلفل البارد، والبقدونس، ويقدم بارداً·
المصدر: ابوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©