أبوظبي (الاتحاد)
أعلن مركز الأمن الغذائي أمس، خلال مشاركته في القمة العالمية للمياه التي تأتي في إطار أسبوع أبوظبي للاستدامة، عن انضمام شركة إليت أجرو لتحالف الأمن الغذائي.
ويعتبر تحالف الأمن الغذائي، والذي تأسس في السابع من ديسمبر 2015، من العوامل الرئيسية التي ستساعد على تعزيز التعاون والتنسيق بين مؤسسات القطاع الحكومي والخاص والجهود الرامية نحو تعزيز الأمن الغذائي الوطني.
وقال خليفة أحمد العلي، العضو المنتدب لمركز الأمن الغذائي، إن انضمام شركة إليت أجرو للتحالف ناتج عن الدور الكبير الذي تقوم به الشركة بالاستثمار الخارجي وخبراتها المتراكمة في السوق الإقليمي، حيث نسعى جميعاً بعد انضمام العضو الجديد للتحالف إلى تعزيز أفق التعاون المشترك والسعي نحو تذليل المعوقات من خلال تنويع مصادر سلاسل الإمداد واستدامته، بهدف تمكين جميع قاطني الدولة من الحصول على غذاء صحي وآمن في كل الظروف بما في ذلك حالات الطوارئ والأزمات.
وقال إيان سومر فيلد المدير العام لشركة إليت أجرو، إن انضمام الشركة لهذا التحالف يعتبر جزءاً من الاستراتيجيات المشتركة والتي تهدف إلى توسيع نطاق العمل وتطوير الخريطة الاقتصادية في مجال الأمن الغذائي في الدولة بشكل عام، وإمارة أبوظبي بشكل خاص.
وأضاف: إننا نتطلع من وراء هذا التحالف إلى تعزيز الإنتاج المحلي وتقليل الاعتماد على الواردات مع الممارسات الزراعية المستدامة، بما في ذلك تقليل استخدام المياه وتقنيات الري الحديث.
وبانضمام شركة أجرو لتحالف الأمن الغذائي، أصبح عدد أعضاء هذا التحالف يتألف من تسع شركات ناشطة في قطاع الأمن الغذائي، بالإضافة إلى خمس مؤسسات حكومية ذات صلة.