الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

«التغير المناخي» تؤكد سلامة المواد والمنتجات الغذائية في الدولة

10 أغسطس 2016 23:04
دبي (الاتحاد) أكدت وزارة التغير المناخي والبيئة أن السلامة الغذائية تمثل إحدى الركائز الأساسية في منظومة الأمن الغذائي بدولة الإمارات، وشددت على مواصلة  جهودها الرامية إلى توفير غذاء سليم وآمن للمستهلكين، بما يتوافق مع أفضل الممارسات العالمية، وتماشياً مع الأجندة الوطنية ورؤية الإمارات 2021، باعتبار أن تعزيز سلامة الغذاء واستدامة الإنتاج المحلي من أهداف الوزارة الاستراتيجية. وأكدت الوزارة في بيان صحفي حرصها على ضمان أن كافة المواد والمنتجات الغذائية في الدولة، سواءً المنتجة محلياً أو المستوردة، هي سليمة وآمنة للاستهلاك، وأنها تخضع لرقابة مشددة من قبل الوزارة والسلطات المختصة في الدولة، ولا يسمح بتداول أي مادة أو منتج غذائي، سواءً كان مخصصاً للاستهلاك الآدمي أو الحيواني، ما لم يكن مطابقاً للضوابط والمعايير الوطنية. وفيما يتعلق بالأعلاف التي تستخدم في صناعة الاستزراع السمكي، قال الدكتور راشد محمد سعيد الشحي، أخصائي علوم البحار في وزارة التغير المناخي البيئة، إن الوزارة تحرص على تعزيز هذه الصناعة في الدولة وتلبية الطلب المتزايد على الأسماك والمنتجات البحرية، وتحرص بشكل خاص على ضمان أن تكون الأعلاف المستخدمة في هذه الصناعة مطابقة للمواصفات.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©