الخميس 28 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

دجاج بالبرغل والبسبوسة للتحلية والتمر الهندي يروي الصائمين

دجاج بالبرغل والبسبوسة للتحلية والتمر الهندي يروي الصائمين
31 أغسطس 2008 23:13
تتوفر مقاديرهذه الأطباق، في كل مطبخ، ولا تحتاج إلا القليل من الجهد لتكون جاهزة على موائدكم· أما الأطباق التي أعدها لكم الشيف ساليان فهي: دجاجة مشوية مع البرغل، وشراب التمر الهندي وكعكة البسبوسة مع بودرة السكر للتحلية· شراب التمر الهندي المقادير - نصف كيلو من التمر الهندي· -4 ملاعق كبيرة من السكر وماء الورد· طريقة التحضير 1- يوضع التمر الهندي في صحن كبير ويضاف إليه الماء حتى يغطى بالكامل· 2- يترك لمدة ربع ساعة، وبعدها يفتت لوح التمر ويترك حتى يذوب في الماء ثم يصفى· 3- يضاف السكر وقليل من ماء الورد إليه ويقدم بارداً· كعكة البسبوسة ببودرة السكر المقادير ـ 230 جرام سميد ـ 224 جرام زبدة طرية غير مملحة ـ قليل من سكر البودرة ـ بيضتان ـ 3 جرامات بيكنج بودر ـ 2 جرام بيكنج صودا ـ 5 جرامات بودرة فانيليا ـ 15 جرام لوز مقطع ومقشر ـ 62 جرام زبادي للخلط ـ 1 كوب ماء ـ 3 أكواب سكر الطريقة 1-اخلطي الزبدة مع السكر والفانيليا في الخلاط الكهربائي· 2- أضيفي البيض على دفعات، واخلطيه جيداً مع الخليط السابق· 3- أضيفي السميد، والبيكنج بودر، والبكينج صودا، والروب، إلى الخليط وقومي بخلطه جيداً· 4- صبّي الخليط في صينية الفرن، ثم انثري قطع اللوز على السطح· 5- ضعي الصينية في الفرن فترة تتراوح من (30ـ 35) دقيقة· 6- أخرجي الكعكة من الفرن بعد أن تنضج، ثم اتركيها تبرد· 7- قطيعها ورشّي عليها بودرة السكر· دجاج بالبرغل المقادير دجاجة تزن كيلوجراما ونصف· 200 جرام برغل· 200 جرام جزر· 200 جرام بروكولي حبة ليمون خوخ للتزين قليل من زيت الزيتون الطريقة 1- انقعي الدجاجة كاملة بعد تنظيفها في خليط أوركانو، مع إضافة القليل من الملح، والفلفل المطحون، وزيت الذرة، وتترك مع الخليط لمدة لا تقل عن 90 دقيقة· 2- سخني الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية· 3- ضعي الدجاجة في الفرن حتى تنضج (تحتاج إلى 45 دقيقة على الأقل)· مقادير الخلطة فلفل أبيض مطحون قليل من الملح 2 جرام اوركانو 30 جرام زيت ذرة 40 جرام بصل مقطع - كوب ماء الطريقة 1- قلّبي البرغل في زيت الزيتون، مع إضافة كمية البصل المقطع، والملح والفلفل المطحون· 2- غطّي الإناء، واتركيه على نار هادئة من (10ـ 15) دقيقة· 3- ضعي الدجاجة المشوية في طبق التقديم ومعها خلطة البرغل· 4- زيني أطرافها بالبروكولي المسلوق والجزر· 5- قدّميها مع طبق سلطة خضراء على أطرافها قطع من الليمون·
المصدر: أبوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©