• السبت 11 ربيع الأول 1438هـ - 10 ديسمبر 2016م

تجنب 5 أطعمة تسبب التهابات في الجسم

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 14 أبريل 2015

الاتحاد نت

هناك أطعمة ربما تتسبب في إصابة الجسم بالتهابات قوية. تعرف على أسوأ 5 أطعمة تسب الالتهابات في الجسم.

1-البطاطس المقلية : تحتوي البطاطس المقلية على دهون اصطناعية متحولة، التي تعرف أيضا بالدهون التقابلية. ويربط العلماء بين تناول الدهون التقابلية ووجود آلام مزمنة، ويوصون بالتقليل ما أمكن من تلك الدهون أو حتى التخلي تماما عن تناولها.

2- الحلويات: الحلويات بجميع أنواعها تحتوى عادة على كميات كبيرة من السكر تدفع نسبة السكر في الدم ومستوى الانسولين إلى أعلى مستويات. كما يسبب ذلك زيادة كبيرة في نسبة بروتين السيوكتين السكري وجزيئات الالتهابات.

3- الأطعمة المجمدة والمشوية أو المحروقة: عندما تشوى الأطعمة أو تطهى في درجات حرارة عالية دون استخدام للماء تحدث تفاعلات كيميائية معينة، تسبب ارتفاع نسبة السكر في الدم لفترة أطول. وفي النهاية تسبب أضرارا، منها مثلا التهابات داخلية في الجسم.

... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا