الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
ألوان

خالد المطروشي .. مدير بدرجة شيف

خالد المطروشي .. مدير بدرجة شيف
11 ابريل 2015 23:00
ماجد الحاج (الشارقة) رغم مشاغله الكثيرة إلا أن خالد المطروشي مدير إدارة التخطيط والتنسيق في مركز الشارقة الإعلامي يعشق أجواء الطبخ وإعداد الأكلات التراثية، لذلك فهو يحرص دائماً على إعداد أكلات ومشروبات جديدة لم تكن معروفة من قبل في مجتمع الإمارات. استغل المطروشي فرصة انطلاق «أيام الشارقة التراثية» في الأول من أبريل الجاري ليثبت وجوده ويدخل عالم «البزنس» من أوسع أبوابه، ويحظى مطعمه الخاص الذي أقامه وسط ساحة التراث بالشارقة بإقبال كبير من زوار «أيام الشارقة التراثية». أكلات جديدة يقدم المطروشي أكلات متعددة وغريبة بعض الشيء لم نألفها من قبل وإن كانت المكونات أو مسميات هذه الأكلات متداولة، ومنها: «ليمون بالغاف» والمهم ليس الليمون بحد ذاته فهو مشروب معروف منذ الأزل، ولكن المهم في الأمر، الغاف، فهو شجرة كبيرة تنبت بشكل عفوي في صحراء الإمارات وكان ورقها ومازال يستعمل في وجبة السلطة التي توضع علي الأرز «العيش» وكانت تسمي (المجيجة)، وقد حرص خالد على وضع مطحون ورق الغاف مع الليمون في شراب جديد ومختلف لقي استحسان الجميع وأصبح الطلب عليه بشكل غير طبيعي.جهاز تركي يقول المطروشي حول هوايته المفضلة: في جعبتي الكثير من الأكلات الجديدة واسعي لتسجيلها باسمي في الجهات المختصة لتسجيل حقوق الملكية الفكرية أما لقمة القاضي وهي التي تسمي باللهجة المحلية (اللقيمات) فجلبت لها جهازاً خاصاً من تركيا أصبح يجهزها بسرعه فائقة، لكن ليس بالطريقة القديمة، حيث كان يوضع عليها العسل أو الدبس (عسل التمر)، إنما عن طريق وضع الشوكولاته والفراولة عليها لتخرج اللقيمات في شكل جديد حظي بإعجاب الكثيرين. المشروبات ويضيف: حرصت أيضاً على التجديد في المشروبات، ومنها: شاي الكرك بالفستق وحليب مضاف عليه مشروب الروز، إضافة إلى ورد الروز لتخرج لنا نكهة غاية في الجمال وعن قصته وولعه بالطبخ قال المطروشي إن نهمه للطبخ بدأ معه منذ الصغر حيث كان يحرص في رحلاته مع أصدقاء إلى البر، على إعداد بعض الأكلات، الأمر الذي دفعه للاحتراف بعد تشجيع الأهل والأصدقاء .
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©