• السبت 03 شعبان 1438هـ - 29 أبريل 2017م

النفايات تتحول إلى بساتين ومزارع

حجم الخط |


تاريخ النشر: الإثنين 01 أغسطس 2016

أ ف ب

بين ناطحات السحاب في ساو باولو، ينمو الطماطم والكرز والليمون على سطح أحد المطاعم، في مزرعة مبتكرة تعتمد على بقايا الطعام على غرار عشرين مطعما آخر يحاول أصحابها الاستفادة من هذه البقايا في بلد ما زال بعيدا عن ثقافة فرز النفايات واعادة تدويرها.

 

يقول جوليان ميرسييه مدير مطعم "بيلبوكيه" الفرنسي في ساو باولو "هذه المزروعات لا تكفي لإمداد المطعم بالمواد الغذائية، لكن ما هو مهم أننا نعيد تدوير طن ونصف الطن من النفايات العضوية كل شهر".

 

وقد انضم هذا المطعم قبل ستة أشهر إلى مشروع أطلقه معهد "غواندو" بهدف إنشاء شبكة لجمع النفايات من المطاعم ومعالجتها وتسليمها كسماد.

  ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل تحد السياسات الأميركية الجديدة من الهجرة العربية للغرب عموما؟

نعم
لا