• الجمعة 27 شوال 1438هـ - 21 يوليو 2017م

نصائح وإرشادات

الأغذية المبردة

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 10 أبريل 2015

أبوظبي (الاتحاد)

لحفظ الأغذية المبردة ينبغي مراعاة الآتي:

◆حفظ منتجات الألبان، واللحوم والأسماك الطازجة والمبردة بعد شرائها وبأسرع ما يمكن في الثلاجة وبدرجة حرارة 5 مْ، وعدم ترك هذه الأغذية في السيارات غير مبردة أو حفظها في ثلاجة بدرجة تبريد غير كافية.

◆التأكد من أن مقياس الحرارة في الثلاجة يعمل بشكل دقيق للتأكد من درجة حرارة التبريد المطلوبة (5 مْ).

◆يجب ضبط درجة الحرارة بما يتناسب مع الموسم والكميات المخزونة من الأغذية، لأنها ستؤثر على كفاءة التبريد.

◆حفظ بقايا الطعام والأغذية المطبوخة بأوان مغطاة بالتبريد أو بالتجميد الفوري.

◆الحرص على إذابة الأغذية المجمدة بوضعها بالثلاجة وليس على منضدة المطبخ.

جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا