• السبت 04 ربيع الأول 1438هـ - 03 ديسمبر 2016م

نصائح وإرشادات

الأغذية المبردة

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 10 أبريل 2015

أبوظبي (الاتحاد)

لحفظ الأغذية المبردة ينبغي مراعاة الآتي:

◆حفظ منتجات الألبان، واللحوم والأسماك الطازجة والمبردة بعد شرائها وبأسرع ما يمكن في الثلاجة وبدرجة حرارة 5 مْ، وعدم ترك هذه الأغذية في السيارات غير مبردة أو حفظها في ثلاجة بدرجة تبريد غير كافية.

◆التأكد من أن مقياس الحرارة في الثلاجة يعمل بشكل دقيق للتأكد من درجة حرارة التبريد المطلوبة (5 مْ).

◆يجب ضبط درجة الحرارة بما يتناسب مع الموسم والكميات المخزونة من الأغذية، لأنها ستؤثر على كفاءة التبريد.

◆حفظ بقايا الطعام والأغذية المطبوخة بأوان مغطاة بالتبريد أو بالتجميد الفوري.

◆الحرص على إذابة الأغذية المجمدة بوضعها بالثلاجة وليس على منضدة المطبخ.

جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا