• الاثنين 06 ربيع الأول 1438هـ - 05 ديسمبر 2016م

سيؤول تستعد لغزو العالم بمطاعمها خلال 5 سنوات

حجم الخط |


تاريخ النشر: الإثنين 06 أبريل 2015

(د ب أ)

ذكرت تقارير إخبارية اليوم الاثنين أن حكومة كوريا الجنوبية تستهدف مضاعفة عدد المطاعم التي تقدم الأطباق الكورية التقليدية مثل الكيمتشي الحار أو البيبيمباب الساخن في مختلف دول العالم خلال خمس سنوات. وذكرت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية للأنباء أن المستهدف الرسمي هو زيادة عدد المطاعم الكورية في الخارج من 3700 مطعم في 40 دولة حاليا إلى 7000 مطعم في 50 دولة بحلول عام 2020.

يذكر أن الأطعمة التقليدية الكورية الجنوبية أقل شهرة على مستوى العالم مقارنة بدول مجاورة مثل الأطعمة اليابانية أو الصينية، ما جعل المطبخ الكوري أقل انتشارا على خريطة المطابخ العالمية.

ومن أشهر المأكولات الكورية الجنوبية مخلل الكيمتشي الحار، والبيبيمباب وهو عبارة خليط من الخضراوات مع الأرز يتم طهوه وتقديمه في وعاء حجري ساخن (فخار) ، والصلصلة الكورية التقليدية مع اللحوم والخضروات التي يتم طهوها على المائدة.

وقالت وزارة الزراعة والغذاء والشؤون الريفية الكورية الجنوبية إن زيادة عدد الدول الموجود فيها مطاعم كورية سيؤدي إلى زيادة صادرات الأطعمة الكورية ومكوناتها.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا