• السبت 04 ربيع الأول 1438هـ - 03 ديسمبر 2016م

«البطيخ» يقاوم الحر

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 22 يوليو 2016

لكبيرة التونسي (أبوظبي)

أكدت دراسات أهمية البطيخ للصحة، لتصنيفه من الأطعمة الغنية بالألياف ومليناً للجسم ومعالجاً للإمساك، حيث تقول أخصائية التغذية شيبني حميد إن تناول البطيخ يقلل من خطر السمنة والسكري، وأمراض القلب ويمنحك بشرة وشعراً صحياً، ويزيد مستويات الطاقة في الجسم، ويساعد على إنقاص الوزن.

وأشارت إلى أن مخاطر الإصابة بالربو أقل لدى الأشخاص الذين يستهلكون كمية نسبة عالية من الفواكه والخضراوات، خاصة تلك التي تحتوي على فيتامين C، بما في ذلك البطيخ.

وأوضحت أن البطيخ مصدر غني لمضادات الأكسدة، حيث يساعد على مكافحة تشكيل الجذور الحرة المعروف بأنها تسبب السرطان، لافتة إلى أنه بسبب المحتوى المائي في البطيخ، واحتوائه على نسبة عالية من الألياف، فإنه يساعد على منع الإمساك وتعزيز صحة الجهاز الهضمي، حيث يتكون البطيخ من 92% من الماء، لذلك يعتبر وجبة مفيدة في الصيف لمنع الإصابة بالجفاف. وبينت أن تناول قطع البطيخ أو عصيره بإمكانهما الحد من آلام العضلات بعد ممارسة التمارين الرياضية.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا