• السبت 11 ربيع الأول 1438هـ - 10 ديسمبر 2016م

صورة وتعليق

عنوان «الضيافة»

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 03 أبريل 2015

هناء الحمادي

القهوة العربية عنوان الأصالة وإكرام الضيف، إذ تقدَّم للزوار مع أصناف الطعام المختلفة، ولا تكتمل الفرحة إلا حين تتبارى ربات البيوت في تنوع أساليب تحضيرها وتقديمها للضيوف، وفي أحد المهرجانات التي نظمت مؤخراً قدمت إحدى الأمهات لزوار المهرجان طقوس صنع القهوة التقليدية كما كان يحدث قديماً، حيث قامت بتقليب حبوب البن الخضراء، وتحميصها على نار هادئة، ومن ثم دقها بـ «الهاون»، وبعد ذلك غلت القهوة مع الماء في القدر المخصص لذلك، وأضافت عليها الهيل والقرنفل والزنجبيل في المرحلة الأخيرة.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا