• الأحـد 12 ربيع الأول 1438هـ - 11 ديسمبر 2016م
  03:32    شيخ الازهر يدين "العمل الارهابي الجبان" ضد كنيسة قبطية في قلب القاهرة    

حملة تفتيش وتوعية لصالات الأفراح والمطابخ في أبوظبي

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 19 يوليو 2016

أبوظبي (الاتحاد)

بدأ جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ممثلاً بقطاع الرقابة أمس حملة تفتيشية وتوعوية مكثفة على صالات الأفراح والمطابخ المعتمدة لتلبية احتياجات المناسبات، في إمارة أبوظبي، وذلك للوقوف على التزامها وتطبيقها لمعايير الصحة والسلامة الغذائية، وذلك في إطار سعي الجهاز لتحقيق رفاهية المجتمع في توفير غذاء آمن وسليم.

وتهدف الحملة التي تستمر على مدار فصل الصيف إلى توعية القائمين على تلك الصالات من إدارة الصالات والموردين، بالاشتراطات الصحية السليمة والممارسات الصحية الجيدة، والتأكد من طريقة حفظ المواد الغذائية بشكل جيد قبل تقديمها في الصالات بهدف توفير غذاء آمن وسليم، حيث إن المنشآت المستهدفة تعمل على تقديم وجبات غذائية لأعداد كبيرة من الجمهور في فترة قصيرة.

ويركز مفتشو الجهاز خلال الحملة على الممارسات الصحية والنظافة الشخصية، ونظافة المنشأة، وأدوات وأماكن تحضير وتخزين الغذاء، وأماكن التداول، إلى جانب تركيزهم على سيارات نقل الأغذية والتأكد من تطبيق معايير الصحة والسلامة الغذائية في هذه المنشآت، وأخذ عنصر التوعية جزءاً كبيراً من الحملة للحد من الممارسات الصحية الخاطئة في مثل هذه الصالات.

ويركز جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بشكل مستمر على الجانب التوعوي سواء في الحملات أو الزيارات الدورية للمفتشين، ويركز على الإرشاد والتوجيه الصحي للعاملين في كافة مراحل سلسلة تداول الأغذية من استلام، تخزين، إعداد، تجهيز، طبخ، حفظ وتقديم علاوة على التوعية حول إمكانية حدوث تلوث تبادلي للمواد الغذائية والأطعمة داخل المنشأة، وذلك لتجنب الأخطاء التي قد تهدد سلامة الغذاء وصحة المستهلك.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتعرض ابنك للتنمر المدرسي؟ وهل أجاد الأخصائي الاجتماعي التصرف؟

نعم
لا
لم يتعرض