• السبت 04 ربيع الأول 1438هـ - 03 ديسمبر 2016م

دراسة جديدة:

الملح يكافح العدوى

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 01 أبريل 2015

برلين (د ب أ)

حذرت دراسة جديدة من تناول الكثير من الصوديوم لأنه يتسبب في احتفاظ الجسم بالسوائل ما يزيد ضغط الدم وبالتالي يزداد خطر الإصابة بأزمة قلبية أو سكتة دماغية، لكنها نبهت في الوقت نفسه إلى أن الملح الفائض يساعد الجسم في مكافحة العدوى. وقال كارل لودفيج ريش المدير الإداري للمؤسسة الألمانية لأبحاث الصحة والمتخصص في الطب الفيزيائي والتأهيل إن العلماء يناقشون بشكل عاطفي - وليس موضوعيا دائماً- آثار الملح حتى أصبحوا في مرحلة ما غير قادرين على رؤية أي وجهات نظر أخرى، فالمعروف بالتأكيد، أننا يجب أن نقطع مساراً طويلًا قبل أن نفهم طبيعة الملح، الذي كان سلعة قيمة في القرون السابقة وعنصراً مهما لتوازن السوائل في الجسم وتشكيل العظام والنظام العصبي والهضم .وقال جوناثان جانتش وهو أستاذ بمعهد علوم الكائنات الدقيقة والصحة العامة بمستشفى ريجنسبورج الجامعي وهو أيضاً المؤلف الرئيسي للدراسة إن مخزون الملح يمكن الجلد من حماية نفسه من الميكروبات، عن طريق تنشيط خلايا المناعة التي تسمى خلايا بلعمية التي تقتل العوامل المعدية.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا