• الأحد 05 ربيع الأول 1438هـ - 04 ديسمبر 2016م

سلامة الأغذية

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 01 أبريل 2015

سلامة الأغذية، أمر أساسي ومهم في حياة الناس، لذلك يقدم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية العديد من الإرشادات التي تساهم في المحافظة على سلامة الغذاء حتى وصوله إلى المستهلك، ويبقى بعد ذلك دوره في كيفية التعاطي مع الأمور من خلال إتباع الممارسات الصحية السليمة، ومنها:

* للنظافة أهمية كبيرة في سلامة الغذاء، حيث إنه سيخفض من إمكانية حدوث التسمم الغذائي والإصابة ببعض الأمراض بشكل ملحوظ.

* غسل الأيدي وتجفيفها قبل الشروع بعملية الطهو وملامسة الأغذية، خاصة بعد استخدام الحمام، ملامسة الأنف أو حيوانات الزينة.

* تكرار عملية الغسل والتجفيف خصوصا بعد تقطيع اللحوم، الدواجن والأسماك النيئة «غير المطبوخة» والخضار الملوثة بالتربة.

* غسل وتجفيف ألواح تقطيع اللحوم، الأدوات وسطوح المناضد المستخدمة لتهيئة وتقطيع اللحوم والدواجن غير المطبوخة

* إجراء عملية تنظيف شاملة لأدوات التقطيع ومعدات إعداد الطعام للأغذية التي لا تطهى بالحرارة قبل تناولها، كالسلطات ويفضل فصل ألواح التقطيع لتكون خاصة بالسلطات عن ألواح التقطيع الخاصة للحوم. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا