• الثلاثاء 04 رمضان 1438هـ - 30 مايو 2017م
  02:57    ترامب: سياسات ألمانيا التجارية والعسكرية "سيئة جدا" بالنسبة للولايات المتحدة         03:19     رئيسة وزراء اسكتلندا تدعو لاستفتاء على الاستقلال بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي         03:21     بابا الفاتيكان يؤجل زيارة لجنوب السودان وسط تقارير تحذر من الحالة الأمنية         03:28     ترامب: سلوك المانيا في ملفي التجارة والاطلسي "سيء جدا للولايات المتحدة"     

وصفة ناجحة من المطبخ الإيطالي

الكانيلوني بحشوة السبانخ والريكوتا ومذاق الحبق

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 13 أبريل 2014

يقول الشيف رضوان أبو زكي من فندق- الموفنبيك- بيروت إن «الكانيلوني»، من الأطباق الإيطالية المشهورة، التي بدأت تنتشر في المجتمعات العربية مؤخراً، مثل طبق اللارانيا، ومن باب حرص كل ربة منزل على التجديد في الوجبات التي تقدمها لأسرتها، تقدم أطباقاً عالمية مع مراعاة المحافظة على النكهة والفائدة، إن لم يكن هناك هدف أساسي وهو المحافظة على الرشاقة، كون معظم الأطباق الإيطالية تحتوي على النشويات الموجودة بشكل كبير في جميع أنواع المعكرونة أو الباستا.

ويقدم أبو زكي الكانيلوني الإيطالية بالحشوة الفرنسية بحسب المطابخ العالمية أي أن استعمال الجبنة والسبانخ مع الصلصة البيضاء أي البشاميل غالباً ما يستخدم في المطابخ الفرنسية، أما استبدال البشاميل بالصلصة الحمراء أي صلصة البولونيز، فيأتي ذلك من ضمن أصول المطبخ الإيطالي بامتياز.

المقادير

الكانيلوني 24 حبة

سبانخ 1 كيلو

جبنة الريكوتا 400 جرام ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا