• الأربعاء 08 ربيع الأول 1438هـ - 07 ديسمبر 2016م

وصفة ناجحة من المطبخ الإيطالي

الكانيلوني بحشوة السبانخ والريكوتا ومذاق الحبق

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 13 أبريل 2014

يقول الشيف رضوان أبو زكي من فندق- الموفنبيك- بيروت إن «الكانيلوني»، من الأطباق الإيطالية المشهورة، التي بدأت تنتشر في المجتمعات العربية مؤخراً، مثل طبق اللارانيا، ومن باب حرص كل ربة منزل على التجديد في الوجبات التي تقدمها لأسرتها، تقدم أطباقاً عالمية مع مراعاة المحافظة على النكهة والفائدة، إن لم يكن هناك هدف أساسي وهو المحافظة على الرشاقة، كون معظم الأطباق الإيطالية تحتوي على النشويات الموجودة بشكل كبير في جميع أنواع المعكرونة أو الباستا.

ويقدم أبو زكي الكانيلوني الإيطالية بالحشوة الفرنسية بحسب المطابخ العالمية أي أن استعمال الجبنة والسبانخ مع الصلصة البيضاء أي البشاميل غالباً ما يستخدم في المطابخ الفرنسية، أما استبدال البشاميل بالصلصة الحمراء أي صلصة البولونيز، فيأتي ذلك من ضمن أصول المطبخ الإيطالي بامتياز.

المقادير

الكانيلوني 24 حبة

سبانخ 1 كيلو

جبنة الريكوتا 400 جرام ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا