• السبت 06 ربيع الأول 1439هـ - 25 نوفمبر 2017م
  02:39    وكالة أنباء الشرق الأوسط: ارتفاع عدد قتلى هجوم على مسجد في شمال سيناء في مصر إلى 305        02:45    النيابة العامة المصرية: مهاجمو المسجد في شمال سيناء كانوا يرفعون علم "داعش" وعددهم يتراوح بين 25 و30        02:46     ارتفاع حصيلة قتلى الهجوم على مسجد سيناء إلى 305 قتيلا بينهم 27 طفلا     

وصفة ناجحة من المطبخ الإيطالي

الكانيلوني بحشوة السبانخ والريكوتا ومذاق الحبق

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 13 أبريل 2014

يقول الشيف رضوان أبو زكي من فندق- الموفنبيك- بيروت إن «الكانيلوني»، من الأطباق الإيطالية المشهورة، التي بدأت تنتشر في المجتمعات العربية مؤخراً، مثل طبق اللارانيا، ومن باب حرص كل ربة منزل على التجديد في الوجبات التي تقدمها لأسرتها، تقدم أطباقاً عالمية مع مراعاة المحافظة على النكهة والفائدة، إن لم يكن هناك هدف أساسي وهو المحافظة على الرشاقة، كون معظم الأطباق الإيطالية تحتوي على النشويات الموجودة بشكل كبير في جميع أنواع المعكرونة أو الباستا.

ويقدم أبو زكي الكانيلوني الإيطالية بالحشوة الفرنسية بحسب المطابخ العالمية أي أن استعمال الجبنة والسبانخ مع الصلصة البيضاء أي البشاميل غالباً ما يستخدم في المطابخ الفرنسية، أما استبدال البشاميل بالصلصة الحمراء أي صلصة البولونيز، فيأتي ذلك من ضمن أصول المطبخ الإيطالي بامتياز.

المقادير

الكانيلوني 24 حبة

سبانخ 1 كيلو

جبنة الريكوتا 400 جرام ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا