• الأحـد 12 ربيع الأول 1438هـ - 11 ديسمبر 2016م

عروض طهي في واجهة المجاز

أكلات تراثية في «الشارقة للمأكولات»

حجم الخط |


تاريخ النشر: الإثنين 30 مارس 2015

أزهار البياتي

أزهار البياتي (الشارقة)

شهدت عروض الطهي المباشرة التي استضافتها واجهة المجاز المائية، مساء أمس الأول، ضمن فعاليات الدورة التاسعة من مهرجان الشارقة للمأكولات والذي تنظمه هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير «شروق» على مدى 11 يوماً ويختتم في الرابع من أبريل المقبل، إطلالة الشيف الإماراتي مصبح الكعبي، والذي قدم أطباقاً إماراتية بامتياز تعكس غنى وثراء المطبخ الإماراتي المعروف بنكهاته وتوابله المتعددة، التي تجعله جديراً بتصدر قمة قوائم المطابخ العالمية بكل جدارة واقتدار.

وقال مصبح الكعبي: بلا شك أن للمطبخ المحلي دوراً كبيراً وأثراً إيجابياً على نسبة حضور جماهير في المهرجان، إذ يضفي مزيداً من الزخم والتميّز على مجمل البرامج في هذا الحدث الكبير، خاصة أن تراث الإمارات غني بأكلات شعبية وأطباق تقليدية غاية في التميّز والإبداع، تحمل ملامح محلية وخليجية ذات خصوصية وطراز فريد، وترتبط ارتباطاً وثيقاً بتراث وثقافة سكان وأهالي المنطقة، وتعكس أجزاء من طبيعة بيئاتها المختلفة على السواحل، والجبال والسهول.

وأشار إلي أنه يقدم للحضور من الجنسيات المختلفة والأجيال الجديدة، على حد سواء، عبر هذا الحدث الترفيهي الممتع، نماذج منتقاة من أهم أطباق المعروفة لأهل الإمارات، تعكس تنوع الأكلات الشعبية التي اشتهرت بها دول الخليج على مدى عقود، مؤكداً أن مثل هذه المهرجانات تعد فرصة للتعريف بثقافتنا المحلية وتراثنا الإنساني، وكذلك الترويج لإبداعات المطبخ الإماراتي.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا