الخميس 28 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يطلق مبادرة للتعاون بين مختبرات الدولة

جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يطلق مبادرة للتعاون بين مختبرات الدولة
29 مارس 2012
أبوظبي (الاتحاد) - أطلق جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية مبادرة للتعاون بين مختبرات الدولة، تستهدف تحقيق أعلى مستوى في جودة تحاليل المواد المفحوصة، وذلك من خلال المقارنات المعيارية، وتبادل العينات ومقارنة نتائج تحليلها بين الجهات المعنية. جاء ذلك خلال اجتماع عقده وفد من إدارة المختبرات بالجهاز برئاسة الدكتورة سلامة المهيري مدير إدارة المختبرات بالجهاز مع نظيره من مختبر دبي المركزي خلال الزيارة التي قامت بها الإدارة مؤخراً إلى بلدية دبي. وكان في استقبال الوفد أمين أحمد مدير قسم مختبر المواد الاستهلاكية مدير إدارة مختبر دبي المركزي بالإنابة، ومها الهاجري رئيس قسم مختبر الأغذية والبيئة ورؤساء الوحدات. وقالت الدكتورة سلامة المهيري مدير إدارة المختبرات في الجهاز، إن المبادرة تهدف إلى تطوير دقة ومقاربة نتائج التحاليل المشتركة التي سوف يجريها كلا المختبرين على عينات مشتركة يتم اختيارها وفقاً للغرض من تلك المقارنة المعيارية، حيث يعتبر ذلك جزءاً من متطلبات اعتماد طرق التحاليل في المختبرات، حسب المواصفة العالمية لاعتماد المختبرات، لما تقتضيه متطلبات نظام ضبط الجودة العالمية من التحقق باستمرار من كفاءة نتائج المختبرات بالمقارنة بنتائج المختبرات المماثلة في مجال التحليل. وأضافت أن الزيارة جاءت في إطار التعاون ودعم وتعزيز الشراكات الاستراتيجية وتوحيد الجهود بين الجانبين في المجالات الفنية الرامية إلى المحافظة على صحة المستهلك، مشيرة إلى أنه تم الاتفاق خلال الزيارة على تشكيل فريق عمل مشترك من كلا المختبرين لوضع آليات العمل، وبدء تنفيذ المبادرة التي لاقت ترحيباً ودعماً كبيراً من مختبر دبي المركزي لما تمثله من أهمية كبيرة في تطوير العمل المخبري والحصول على نتائج أكثر دقة بما يخدم الارتقاء بالخدمات المقدمة من كلا الجانبين.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©