• السبت غرة رمضان 1438هـ - 27 مايو 2017م

«الصحة»: توفير الوجبات الصحية خلال الفعاليات

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 09 مايو 2017

دبي (الاتحاد)

عقدت وزارة الصحة ووقاية المجتمع، ورشة تعريفية لشركات الضيافة الموردة للوجبات الغذائية الخفيفة في الفعاليات بهدف شرح أهداف مبادرة الاجتماع الصحي، ومعايير التغذية الخاصة بها، لتوفير بيئة داعمة للصحة، وتنمية ثقافة الصحة عن طريق توفير الخيارات الغذائية الصحية أثناء تنظيم الفعاليات الخاصة بوزارة الصحة ووقاية المجتمع.

وأكدت الدكتورة فضيلة محمد شريف، مدير إدارة التثقيف والتعزيز الصحي أن مبادرة الاجتماع الصحي تأتي في إطار مبادرة «وزارة الصحة ووقاية المجتمع بيئة داعمة للصحة»، ضمن استراتيجية الوزارة لتعزيز أنماط الحياة الصحية لمجتمع دولة الإمارات للحد من الأمراض المرتبطة بها، والتي تهدف إلى بناء مجتمع صحي عن طريق تمكين الأفراد، وزيادة وعيهم بأهمية ممارسة النشاط البدني والغذاء الصحي، وعدم استخدام التبغ، وبناء قدرات المجتمع لتبني أنماط حياة صحية وإكسابهم المهارات اللازمة، وخلق بيئة داعمة للصحة «بيئية وتشريعية»، ومشاركة المجتمعات ومؤسسات المجتمع المدني في برامج تعزيز الصحة. وأشارت نوف خميس، نائب مدير إدارة التثقيف والتعزيز الصحي إلى أن مبادرة الاجتماع الصحي تهدف إلى تحفيز شركات الضيافة على تقديم وجبات صحية ضمن معايير واشتراطات أثناء تنظيم الفعاليات المتنوعة في الوزارة، وأوضحت التأثير الكبير لبيئة العمل على صحة وسلامة الموظف عن طريق التأثير على الاختيارات اليومية، إما بدعم أو عرقلة الجهود المبذولة لتبني أنماط حياة صحية مثل تناول الغذاء الصحي وممارسة النشاط البدني، حيث يقضي الموظف جزءاً كبيراً من يومه في ساعات العمل وحضور الاجتماعات، وفي أغلب الأحيان، يتم تقديم وجبات ومشروبات عالية في الدهون، مع وجود السكر المضاف، والصوديوم في الاجتماعات، وعليه، ومن خلال تنفيذ معايير مبادرة الاجتماع الصحي ستهيئ وزارة الصحة ووقاية المجتمع بيئة داعمة للصحة، وستنمي ثقافة الصحة عن طريق توفير الخيارات الغذائية الصحية.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا