الخميس 28 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

ديليب جوهري: الأكلات المعقدة ليست بالضرورة صعبة التحضير

ديليب جوهري: الأكلات المعقدة ليست بالضرورة صعبة التحضير
19 يونيو 2016 18:54
نسرين درزي (أبوظبي) تحدث الشيف الهندي ديليب جوهري، من مطعم بيبرميل في مركز الوحدة مول، عن الأكلات الجديدة التي تجدر تجربتها خلال شهر رمضان، وذكر أنه من الجميل أن تتعلم سيدة البيت أساليب طهي مبتكرة تفاخر بتقديمها أمام الضيوف على مائدة الإفطار، وقال إن الأكلات المعقدة ليست بالضرورة صعبة التحضير، وإنما تحتاج إلى إحضار المكونات الطازجة واتباع الخطوات بدقة. وعن نفسه فهو يحرص دائماً على خوض تجارب طهي متنوعة بحيث يثري معلوماته عن المطابخ العالمية كثقافة منتشرة بين الشعوب. كباب الشابالي المكونات: كيلوجرام فخذ خروف خال من العظام 500 جرام دهن الخروف توابل فلفل حريف مجفف ملعقة صغيرة معجون الفلفل الأحمر 3 ملاعق كبيرة فلفل أخضر ملعقان صغيرتان فلفل أحمر مطحون بالكامل ملعقة صغيرة جيرا محمصة مطحونة ملعقتان صغيرتان حبوب كزبرة مطحونة ملعقتان صغيرتان مسحوق كاسوري ميتاي نصف ملعقة صغيرة بصل مفروم فنجان معجون الثوم 4 ملاعق صغيرة زنجبيل مفروم 4 ملاعق صغيرة كزبرة طازجة 3 ملاعق كبيرة بيض 3 ملاعق كبيرة سمن للقلي 3 ملاعق صغيرة ملح طريقة التحضير: تنظف شرائح لحم الخروف من الطبقة الخارجية والأوردة بالإضافة إلى دهنة الخروف، ثم توضع في آلة تقطيع اللحم مزودة بشبكة تمرير ذات ثقوب كبيرة. تمزج المكونات مع اللحم المفروم، باستثناء السمن ثم توضع جانباً لنصف يوم. لتحضير كباب الشابالي: يقسّم اللحم المفروم إلى كرات متساوية الحجم وزن كل منها 125 جراماً، ثم تمد بين قطعتين من ورق الزبدة بحيث لا تلتصق في اليدين. مع إمكانية صنع المزيد منها والاحتفاظ بها في وعاء مغلق لاستخدامها فيما بعد. توضع قطع اللحم فوق شواية متوسطة الحرارة باستخدام السمن النقي حتى يصبح لونها ذهبياً وتنضج. تزال قطع اللحم بعد نضوجها من الشواية ثم ينثر فوقها عصير الليمون والفلفل. يمكن تقديمها مع البراتا وصلصة الكزبرة وسلطة البصل بالتوابل الحارة
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©