الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

علي النيادي: رمضان فرصة لتحدي النفس والسعي للتجديد

علي النيادي: رمضان فرصة لتحدي النفس والسعي للتجديد
18 يونيو 2016 14:29
نسرين درزي (أبوظبي) تحدث الشيف الإماراتي علي النيادي عن المأكولات الشعبية التي يشتهر بها المجتمع المحلي. وذكر أنه على الرغم من تنوع قوائم الطعام العالمية الطابع، إلا أن الطلب دائماً يتمحور في رمضان حول الأصناف الأصيلة التي تجمع الأسرة على مائدة واحدة. ومع عشقه لدخول المطبخ وإعداد الأطباق بنفسه، تطور النيادي في المهنة منذ بدأ احترافها قبل 10 أعوام. وهو اليوم يثمن دور شبكات التواصل الاجتماعي في سعة الانتشار وفي تقديم خدمات الطهي للجمهور وتعزيز دور السفرة الإماراتية التي ترتكز على المواد الطازجة والأسماك واللحوم الفاخرة. ونصح النيادي ربات البيوت بالاطلاع على طبخات جديدة للتنويع والخروج عن الإطار التقليدي مع الاهتمام بالنكهات المحببة والتي لا ينفع الاستغناء عنها على مائدة الإفطار. ويصر النيادي في رمضان على تحدي نفسه والسعي إلى التجديد، الأمر الذي كان وراء حصوله على عدد كبير من جوائز التقدير في قطاع الضيافة. وهو إلى جانب انضمامه لمنتخب الإمارات للطهاة والذي يعد الأول خليجياً وعربياً، يحرص على تقديم المحاضرات للطلبة الجامعيين حول المطبخ الإماراتي. ويدعو الموهوبين والموهوبات إلى الانخراط في صفوف الطهي، معتبرا أنها مهنة تستحق التقدير. خبز الجباب المكونات: ? كوبان من الطحين ? كوب ونصف الكوب من الماء ? بيضة واحدة ? ملعقة كبيرة حليب بودرة ? ملعقة كبيرة زبدة ? ملعقة كبيرة سكر ? ملعقة صغيرة فانيليا ? ملعقة صغيرة خميرة ? 1/2 ملعقة صغيرة زعفران 1/2 ملعقة صغيرة هيل 1/4 ملعقة صغيرة ملح طريقة التحضير: ينخل الطحين ويوضع في وعاء مع الفانيليا والملح والهيل والزعفران والحليب البودرة وتخلط المكونات الجافة. في وعاء آخر يوضع الماء والخميرة والسكر وتحرك المكونات جيداً حتى يذوب السكر وتترك العجينة مدة 10 دقائق. بعدها تضاف الزبدة والبيض وتخلط جيداً وتضاف إليها المكونات الجافة على مراحل مع الاستمرار بالخفق إلى أن تتشكل عجينة سائلة تقريباً. ترك العجينة لترتاح في البراد لمدة ساعة تقريباً. في مقلاة غير قابلة للالتصاق توضع بضع قطرات من الزيت النباتي وتترك على نار متوسطة حتى تسخن قليلاً. توضع كمية قليلة من العجين، وعندما تصبح ذهبية اللون تقلى على الوجه الآخر لتصبح ذهبية أيضاً ويتم تكرار العملية حتى تنتهي كمية العجين. تصف أرغفة فطائر الجباب في طبق وتصبح جاهزة للتقديم.  
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©