• السبت 04 ربيع الأول 1438هـ - 03 ديسمبر 2016م

الثريد باللحم وبرياني السمك ومندي الدجاج

علي النيادي: رمضان فرصة لتحدي النفس والسعي للتجديد

حجم الخط |


تاريخ النشر: السبت 18 يونيو 2016

نسرين درزي (أبوظبي)

تحدث الشيف الإماراتي علي النيادي عن المأكولات الشعبية التي يشتهر بها المجتمع المحلي. وذكر أنه على الرغم من تنوع قوائم الطعام العالمية الطابع، إلا أن الطلب دائماً يتمحور في رمضان حول الأصناف الأصيلة التي تجمع الأسرة على مائدة واحدة. ومع عشقه لدخول المطبخ وإعداد الأطباق بنفسه، تطور النيادي في المهنة منذ بدأ احترافها قبل 10 أعوام. وهو اليوم يثمن دور شبكات التواصل الاجتماعي في سعة الانتشار وفي تقديم خدمات الطهي للجمهور وتعزيز دور السفرة الإماراتية التي ترتكز على المواد الطازجة والأسماك واللحوم الفاخرة. ونصح النيادي ربات البيوت بالاطلاع على طبخات جديدة للتنويع والخروج عن الإطار التقليدي مع الاهتمام بالنكهات المحببة والتي لا ينفع الاستغناء عنها على مائدة الإفطار. ويصر النيادي في رمضان على تحدي نفسه والسعي إلى التجديد، الأمر الذي كان وراء حصوله على عدد كبير من جوائز التقدير في قطاع الضيافة. وهو إلى جانب انضمامه لمنتخب الإمارات للطهاة والذي يعد الأول خليجياً وعربياً، يحرص على تقديم المحاضرات للطلبة الجامعيين حول المطبخ الإماراتي. ويدعو الموهوبين والموهوبات إلى الانخراط في صفوف الطهي، معتبرا أنها مهنة تستحق التقدير.

خبز الجباب

المكونات:

◆ كوبان من الطحين

◆ كوب ونصف الكوب من الماء ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا