• الأربعاء 08 ربيع الأول 1438هـ - 07 ديسمبر 2016م

كوسة باللبن وفريكة بالدجاج وقطايف

وسيم العيسى: أبحث عن أفضل التمور والعصائر

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 17 يونيو 2016

نسرين درزي (أبوظبي)

تحدث الشيف السوري وسيم العيسى من مطعم «بلو أورانج»، بفندق ومنتجع ويستن دبي ميناء السياحي، عن أهم ما يشغله خلال التحضير لموائد رمضان. وقال إنه عدا لوائح الطعام يبحث عن أفضل أنواع التمور والعصائر مع متابعة تدريب الموظفين على أساليب جديدة لعرض الأطباق بشكل جذاب. وتطرق إلى المطبخ السوري في رمضان، الذي يمزج بين حضارات متتالية، بحيث تتميز كل منطقة بأصناف مختلفة بعضها يرجع إلى العهد العثماني. وأشهرها أنواع الفتات التي تشتهر بها مدينة دمشق والكبب بمختلف أشكالها والمنتشرة في مدن حلب وحماه وإدلب، ومن الحلويات البقلاوة والهريسة. وذكر أنه يحرص خلال شهر الصيام على تقديم السلطات المنعشة مثل التبول والفتوش وورق العنب، وأنواع الحساء مثل العدس والحريرة، والمقبلات الساخنة مثل الفلافل والكبة المقلية والسمبوسة بالجبن، والأطباق الرئيسة مثل الهريس والخروف المشوي مع الأرز الشرقي والفتات. ومن الحلويات المطلوبة، الكنافة وأم علي والقطايف.

كوسة باللبن

المكونات:

2000 جرام كوسة صغيرة

1000 جرام لحم غنم مفروم ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا