• الثلاثاء 07 ربيع الأول 1438هـ - 06 ديسمبر 2016م

«الرقابة الغذائية» يدعو لقراءة «البيانات الإيضاحية»

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 15 يونيو 2016

أبوظبي (الاتحاد)

دعا جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية جمهور المستهلكين، على قراءة كل البيانات الإيضاحية المدونة على البطاقة الغذائية للمنتجات من حيث المكونات وتاريخ انتهاء صلاحية المادة الغذائية، والتأكد من عدم وجود مادة قد تسبب الحساسية لأي فرد من أفراد الأسرة، وقراءة البيانات والمعلومات التغذوية للعناصر الرئيسة‏‭‬.

وشدد الجهاز من خلال نشرة أصدرها مؤخراً، وتم توزيع 70 ألف نسخة منها، تضمنت نصائح وإرشادات خاصة بالسلامة الغذائية، على أهمية قراءة التحذيرات الواردة على بطاقة العبوة الغذائية، والتقيد بالإرشادات الواردة حول طرق حفظ وتخزين المادة الغذائية، وطريقة الإعداد والتحضير الأمثل للمادة الغذائية.

ولحفظ الأغذية، أكد الجهاز عبر النشرة ضرورة حفظ الأغذية في درجات الحرارة المناسبة وفقا لطريقة الإعداد، وتخزين الأغذية المبردة في الثلاجة والمجمدة في الفريزر، وحفظ الأغذية المطبوخة أو الجاهزة للتقديم في الرف العلوي في الثلاجة، في حين توضع المواد النيئة كاللحوم والأغذية المتبلة والجاهزة للطبخ في أوعية محكمة الإغلاق في الرف السفلي، وذلك لمنع حدوث تلوث تبادلي. وأكدت النشرة كذلك على ضرورة عدم ترك الأغذية مكشوفة عند وضعها داخل الثلاجة، وعدم تعبئة الثلاجة أو المجمد بكميات إضافية لكي تسمح للهواء البارد بالدوران، وإذابة الأغذية المجمدة إما بوضعها في أدنى رف في الثلاجة، ويمكن استخدام فرن الميكرويف، ولكن وفق احتياطات وظروف محددة، إضافة إلى تبريد أو تجميد الأغذية سريعة التلف والأغذية المطبوخة خلال ساعتين أو أقل.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتعرض ابنك للتنمر المدرسي؟ وهل أجاد الأخصائي الاجتماعي التصرف؟

نعم
لا
لم يتعرض