الثلاثاء 23 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

النودلز بالروبيان والدجاج غني وشهي

النودلز بالروبيان والدجاج غني وشهي
18 مارس 2011 19:00
دبي (الاتحاد) - يجمع خبراء الطهي على أن المطبخ السنغافوري يجسد بصورة قوية ثقافة الطعام وطرق الطبخ في سنغافورة، لا سيما وأنها دولة يتكون مجتمعها من خليط من الأعراق الصينية والمالاوية والهندية والأورآسيوية وأعراق أخرى، وتتميز بمطبخ غني وشهي يعتمد أساسا على دمج النكهات في خلطات لذيذة من الصعب مقاومتها. وتاليا وصفة من أشهر الوصفات التي يقبل عليها سواء في سنغافورة أو العالم، وهي وصفة طبق الشعرية السنغافورية، مع الشرح خطوة بخطوة. مقادير الوصفة ? أربع ملاعق زيت ذرة. ? 400 جرام روبيان. ? 200 جرام دجاج. ? 500 جرام من نودلز الأرز. ? 100 جرام براعم الفاصوليا. ? 40 جراما فلفل رومي أحمر. ? 40 جراما فلفل رومي أخضر. ? 20 جراما فطر “شيتاك”. ? 20 جراما بصل أبيض. ? 30 جراما جزر. ? ملعقتان من مسحوق الكاري الأصفر. ? أربع ملاعق شوربة محار. ? ملعقتان من مسحوق الدجاج. ? ملعقتان من زيت الصويا. ? ثلاث ملاعق سكر أبيض. ? ملعقة مسحوق فلفل أبيض. ? ملعقة زيت سمسم. ? أربع بيضات. طريقة التحضير ? أولا: اسكبي الماء المغلي في وعاء حراري على نودلز الأرز، ثم اتركيه منقوعاً في الماء من دقيقة إلى أربع دقائق حتى يصبح طرياً، ثم جففيه. ? ثانيا: قشّري الروبيان وانزعي الجلد عن الدجاج ثم نظفيهما وقطعيهما إلى شرائح رفيعة. ? ثالثا: قطّعي الفلفل الرومي والبصل الأبيض وفطر “الشيتاك” وبراعم الفاصوليا والجزر إلى شرائح رفيعة. ? رابعا: سخّني الزيت في المقلاة حتى يصبح ساخناً، ثم ضعي البيض والروبيان والدجاج والخضروات مع بعضها البعض، ثم حرّكي هذا الخليط في المقلاة حتى يصبح طرياً. ? بعد ذلك أضيفي نودلز الأرز وشوربة المحار وزيت الصويا ومسحوق الكاري والسكر الأبيض وزيت السمسم ومسحوق الدجاج ومسحوق الفلفل الأبيض، ثم اقلي كل ذلك في قليل من الزيت حتى ينضج. ملاحظات: ? مدة التحضير: عشرون دقيقة. ? مدة الطبخ: من خمس إلى 10 دقائق. ? حصص الوجبة: تكفي من أربعة إلى ستة أشخاص.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©