توصل فريق من العلماء اليابانيين إلى تفسيرات أكثر عمقاً لزيادة الوزن على مر السنوات، إذ اتضح أن الجسم يصبح أقل نشاطاً ويحرق كمية أقل من الدهون البيضاء التي تتراكم تحت الجلد مع التقدم في العمر.
وتمكن العلماء من إعادة تنشيط الدهون البنية التي بدورها تعمل على تنشيط عملية الأيض وحرق الدهون البيضاء، على أمل التوصل إلى أساليب جديدة للتعامل مع مشاكل الوزن المرتبطة بأمراض السمنة والسكري حسب "اليوم السابع".
وينصح الخبراء بالحد من كمية الدسم في الطعام لحل مشكلة زيادة الوزن مع التقدم في العمر لأن تراجع نشاط الدهون البنية يؤدي إلى نقص حرق الدهون إلى النصف مقارنة بمرحلة الشباب.
![]() |
|
|
|
![]() |