• الأحد 05 ربيع الأول 1438هـ - 04 ديسمبر 2016م

يقدم مسقعة بالباشاميل وقطايف بالقشدة

أحمد الدايخ: تحدي الثلاثين يوماً انطلق بقوة

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 12 يونيو 2016

نسرين درزي (أبوظبي)

تحدث الشيف السوري أحمد الدايخ عن فنون الطهي خلال رمضان. وذكر أنه مع زيادة الطلب على المأكولات الشرقية في شهر الصيام تصبح الحاجة أكبر إلى الابتكار والتفنن في تقديم الأصناف الأصيلة، موضحا «عودت أبوظبي ضيوفها على الضيافة الراقية كوجهة للذواقة حيث تنوع المطابخ العالمية فإنه من الضروري التفكير باستمرار بأكلات جديدة تفاجئ الضيوف، وتفتح شهيتهم وقت الإفطار تجنباً للوقوع بالتكرار». وقال الدايخ، من مطعم كمون بفندق الخالدية بالاس ريحان من روتانا، إن الشيف الماهر يسعى خلال 30 يوماً إلى ابتكار موائد مميزة وطرحها بأسلوب رشيق مع إضافات في النكهات وكأنها تقدم للمرة الأولى حتى وإن كانت متداولة. ولفت إلى أن العمل على تجهيز بوفيهات رمضان وقوائم الإفطار بدأ قبل شهرين مع الأخذ في الاعتبار الإبقاء على مستوى الجودة عالياً بالرغم من الضغط الذي يتعرض له فريق الطهاة في الساعات الأخيرة التي تسبق موعد الإفطار.

ومن لائحة المأكولات الرمضانية الأكثر طلباً اختار الشيف الآتي:

حساء العدس

المكونات:

* 6 ملاعق طعام خل البلسميك الأبيض ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا