• الأحد 30 صفر 1439هـ - 19 نوفمبر 2017م

يعد هريس مع الدجاج وصيادية السمك وكنافة بالجبن

منصور ميماريان: الطعام العربي نجم موائد رمضان

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 08 يونيو 2016

نسرين درزي (أبوظبي)

يحرص الشيف منصور ميماريان رئيس الطهاة بفندقي شانغريلا وتريدرز قرية البري بأبوظبي على تقديم الأصناف التقليدية على مائدة رمضان. ورغم تنوع البوفيه بالأطباق المبتكرة لجذب الرواد، إلا أنه لا غنى عن المأكولات المتعارف عليها. ويقول ميماريان إن الطعام العربي الأصيل يطلبه الجميع خلال شهر رمضان وكأن المائدة لا تكتمل إلا بوجوده، مشيراً إلى اهتمامه بتشكيل القوائم بمجموعة كبيرة من الأطباق المحلية والشامية والمصرية، إلى جانب الأطباق الشهيرة من المغرب العربي والتي يكثر الطلب عليها خلال شهر رمضان. وتحدث عن تعاون فريق عمله في إعداد بوفيه شهي تتنافس فيه المأكولات يومياً على جذب الضيف، في محاولة لعدم الوقوع في فخ التكرار حتى مع اعتماد بعض الأصناف كطبق يومي، موضحاً أن التجديد يكون إما بإضافة مكونات جديدة أو بابتكار أساليب غير معتادة لتقديمها وتزيينها واقتراح أطباق ثانوية معها.

صيادية السمك

المكونات:

* 150 جراماً من سمك سي بريم فيليه

* 80 جراماً أرز بسمتي ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا