• الخميس 05 شوال 1438هـ - 29 يونيو 2017م

لحوم من الخضراوات

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 19 مارس 2014

برلين (وكالات) - توصل علماء من ألمانيا إلى صنع «لحم» من الخضراوات للنباتيين، له طعم ورائحة اللحم الحيواني، ومن الصعب التفريق بينهما، رغم أنه يتكون بنسبة 100% من الخضراوات. ولا يشك العلماء الذين أنتجوا هذا «اللحم» من أن منتجهم سيخفف معاناة النباتيين، ولذا ستبنى مصانع صغيرة لإنتاجه قريبا. وقال العلماء إن هذا «اللحم» سيكون مفيدا للنباتيين ولمن يعانون الحساسية. ويؤكدون أن عملية إنتاجه سريعة جدا، إذ يمكن إنتاج 60 – 70 كيلوجراما منه في المختبر خلال ساعة واحدة فقط. وكان العلماء قد أشاروا إلى أن الإكثار من أكل البيض واللحوم والأجبان يعادل تدخين 10 سجائر في اليوم من ناحية الضرر بالصحة. وحسب معطيات الدراسة، فإن الأشخاص متوسطي العمر الذين يكثرون من أكل البروتينات يوميا معرضون للإصابة بالسرطان مقارنة بالأشخاص الذين يتبعون نظاما غذائيا مختلفا.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا